МегаФон первым запускает LTE в республике Мордовия

«МегаФон» предоставил жителям республики Мордовия возможность пользоваться услугами в сети 4G. Сеть четвертого поколения от МегаФона является первой в регионе. Мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с доступен уже в 163 городах и 34 регионах страны.

«МегаФон» стал первым оператором, предоставившим доступ в 4G в регионе. Высокоскоростная сеть четвертого поколения запущена в столице республики Мордовия Саранске. Помимо передачи данных, оборудование сети позволяет беспрепятственно совершать голосовые вызовы на смартфонах благодаря технологии CSFB. 4G от «МегаФона» покрывает все районы города.

«Развивая нашу сеть LTE, мы стараемся уделять внимание, как крупным мегаполисам, так и городам с относительно небольшим количеством населения. Для нас важно, чтобы жители региональных центров также могли воспользоваться возможностями быстрого мобильного интернета, ведь именно эти города определяют экономику и культуру всего региона в целом» – прокомментировал Михаил Дубин, Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона».

Общее количество городов с развернутой сетью 4G от «МегаФона» достигло 163, включая города Московской и Ленинградской области. Сеть доступна в 10 городах-миллионниках и в 12 городах с населением от 500 000 до одного миллиона жителей. На данный момент, LTE-сеть оператора является крупнейшей в России, охватывая 34 региона страны. На территории покрытия сетей LTE от «МегаФона» проживает треть населения государства.

По состоянию на конец октября на российском рынке доступно свыше 30 моделей смартфонов и планшетов, поддерживающих работу в сетях «четвертого поколения»: это устройства от Samsung, Nokia, Sony, HTC, LG и других производителей. Доля продаж смартфонов с поддержкой 4G в сети фирменных салонов «МегаФона» в сентябре превысила 5% и продолжает расти.

* * *
ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
www.megafon.ru

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: МегаФон, 4G, LTE