ТТК предоставил услуги связи нефтехимическому холдингу САНОРС в Новокуйбышевске

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления телекоммуникационных услуг ЗАО «Управляющая компания «СамараНефтеОргСинтез» (САНОРС) в Новокуйбышевске Самарской области.

В рамках договора ТТК-Самара, региональное предприятие Компании ТТК, предоставил САНОРС полный комплекс услуг связи: широкополосный доступ в Интернет по технологии Ethernet со скоростью передачи данных 50 Мбит/с, местную, междугородную и международную телефонную связь, а также выделенный канал передачи данных.

«Среди наших крупных корпоративных клиентов – представители различных отраслей. Мы рады началу сотрудничества с САНОРС – прогрессивным нефтехимическим холдингом, который является одним из драйверов развития экономики региона», – отметил генеральный директор ТТК-Самара Сергей Сидоров.

«Сотрудничество с ТТК-Самара позволит нам быстро и качественно осуществлять как внешние, так и внутренние коммуникации. Мы выбрали ТТК как надежного партнера и уверены в эффективности совместного сотрудничества», – прокомментировал Алексей Есаков, вице-президент по стратегическому развитию информационных систем холдинга САНОРС.

***
Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,8 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,2 млн абонентов.  
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.
Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.  

***
ЗАО «Самара-ТрансТелеКом» (ТТК-Самара) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Самара предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, Республик Мордовия и Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Самара составляет более 3443 км.
ЗАО «ТТК-Самара» образовано в 2000 году. Доход компании в 2012 году составил 308,5 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 188,4 млн руб.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ТрансТелеКом