«Геликон Про» разработала систему управления заявками для ЭКСа

Пермский разработчик «Геликон Про» по заказу группы компаний ЭКС разработала систему для организации эффективной работы с заявками арендаторов на услуги по поддержанию эксплуатационных свойств помещений.

Группа компаний ЭКС – многопрофильный холдинг, специализирующий на девелопменте и управлении коммерческой недвижимостью в сфере ритейла. Общая площадь десятков эксплуатируемых магазинов и торгово-развлекательных комплексов насчитывает сотни тысяч квадратных метров.

В ходе своей работы специалистам ГК «ЭКС» приходится сталкиваться с задачами, связанными с обеспечением поддержания эксплуатационных свойств коммерческой недвижимости и оперативным реагированием на обращения арендаторов по вопросам с использования торговых помещений. Решение этих задач включает в себя значительный поток информации и документов, а также требует четких, своевременных и скоординированных действий служб эксплуатации и аренды.

В связи с этим руководством ГК «ЭКС» было принято решение о создании специального инструмента – информационной системы, предназначенной для организации эффективной работы с заявками арендаторов на услуги по поддержанию эксплуатационных свойств, сдаваемых в аренду помещений. Система должна была позволять арендаторам быстро и удобно информировать о возникших у него проблемах, а арендодателю давать эффективный инструмент сбора, исполнения и анализа всех заявок арендаторов.

Разработка и внедрение программного комплекса «Управление заявками» были доверены компании «Геликон Про». Функциональные возможности созданного программного комплекса позволяют автоматизировать следующие бизнес-процессы: создание заявок, просмотр их состояния и принятие выполненных работ для заявителей; формирование единого реестра заявок, их сортировка и обработка, отправка заявок на исполнение с назначением ответственного инженера для диспетчеров; формирование списка работ по заявкам и назначение исполнителей, контроль результатов выполнения работ для инженеров; просмотр работ, назначенных исполнителю, возврат заявки инженеру или выполнение и установка отметки о фактическом выполнении заявки для исполнителей; формирование выборок по заданным параметрам и анализ собранных и исполненных заявок для руководителей. Особое вынимание при разработке комплекса «Управление заявками» было уделено административному модулю.

В дальнейшем планируется продолжить сотрудничество сторон, как по расширению функциональности программного комплекса «Управление заявками» в части работы с данными о технологических сетях и коммуникациях объектов коммерческой недвижимости, так и по другим задачам.

Компания «Геликон Про» (г.Пермь) работает на рынке информационных технологий с 1994 года. Производит современные программные продукты для управления бизнес-процессами предприятий.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: разработка программного обеспечения