«Ростелеком» установит в Нижнем Новгороде комплекс «Безопасный город»

«Ростелеком» совместно с Правительством Нижегородской области установит в Нижнем Новгороде аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город», предназначенный для технической поддержки служб общественной безопасности и создания комфортных условий проживания граждан.

Компания будет заниматься внедрением, эксплуатационно-техническим обслуживанием и содержанием АПК «Безопасный город». В рамках проекта планируется установить 602 камеры наружного видеонаблюдения, 234 пункта экстренной связи «гражданин-полиция» и 72 камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Помимо повышения уровня безопасности и снижения количества ДТП, внедрение АПК «Безопасный город» поможет расширить пропускную способность улично-дорожной сети за счет минимизации числа транспортных заторов и пробок, а также автоматизировать процесс обнаружения транспортных средств, находящихся в розыске.

Внедрение АПК «Безопасный город» будет проходить в несколько этапов. На первом этапе «Ростелеком» установит комплекс на городских постах ДПС, организует системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации нарушений ПДД в рамках пилотного проекта на площади Лядова. На площади будут установлены кнопки для экстренной связи граждан с полицией. В дальнейшем внедрение комплекса продолжится как в самом Нижнем Новгороде, так и на территории области.

Сейчас сегменты АПК «Безопасный город» уже установлены на 5 постах ДПС (Мещерском, Окском, в поселке Зеленый город, деревне Ольгино, поселке Орловские дворики). АПК интегрируется с базой розыска транспортных средств, вся поступающая с видеокамер информация обрабатывается в режиме реального времени.

«Внедрение АПК «Безопасный город» на территории Нижнего Новгорода позволит работникам правоохранительных органов сократить до минимума время реагирования на поступающие сигналы о происшествиях, что поможет снизить количество правонарушений. Более того, в настоящее время в Нижнем Новгороде и в районах Нижегородской области реализован проект Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), идет работа над внедрением Системы обеспечения вызовов экстренных служб по единому номеру 112. В перспективе мы планируем, что АПК «Безопасный город» будет интегрироваться с этими системами: в этом случае эффективность работы служб общественной безопасности может быть увеличена в несколько раз», - отметил Вице-Президент-директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура.

Зарубежный опыт показал эффективность применения АПК «Безопасный город» для поддержания общественного порядка. В частности, благодаря запуску аналогичных проектов в Осло и Стокгольме, количество преступлений, совершенных на улицах и в местах массового скопления людей, уменьшилось на 25-30 % в сутки, количество нарушений правил дорожного движения снизилось в 3 раза, смертность в ДТП снизилась в 1,5 раза, а раскрываемость уличных преступлений выросла на 27%.

АПК «Безопасный город» создан для организации комплексной системы обеспечения безопасности населения в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 29 июня 2007 года № Пр-1293ГС, а также в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 года № 1815-р «О государственной программе Российской Федерации «Информационное общество (2011 - 2020 годы)».

Макрорегиональный филиал «Ростелеком – Волга» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком», которое присоединилось к ОАО «Ростелеком», и стало частью созданной на его основе национальной телекоммуникационной компании.

 «Ростелеком - Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной и беспроводной телефонной связи, услуги высокоскоростного доступа в Интернет, услуги Интерактивного ТВ и т.д.

 «Ростелеком – Волга» сегодня предлагает свои услуги в 12 регионах Поволжья.

 «Ростелеком - Волга» располагает не только магистральными сетями связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкость 5,6 млн. телефонных номеров, из которых задействовано 4,9 млн. Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превышает 1 300 000, количество абонентов кабельного и эфирно-кабельного телевидения – 280 тыс. домохозяйств.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком