«Микротест» помогает упорядочить учет градообразующему предприятию Дзержинска

Компания «Микротест» автоматизировала регламентированный учет на ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова». Созданная система позволяет вести бухгалтерский и налоговый учет в системе «1С».

Федеральное казенное предприятие «Завод имени Я.М. Свердлова» - базовое предприятие боеприпасной отрасли России, крупнейший производитель боеприпасов и спецхимии, градообразующее предприятие города Дзержинска Нижегородской области. Предприятия выпускает химическую продукцию народно-хозяйственного назначения, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения, бытовую технику, товары народного потребления. Предприятие имеет развитую инфраструктуру, в которой сегодня работает более 6,5 тысяч человек.

На предприятии отсутствовала единая система ведения регламентированного учета, что при его масштабах затрудняло оперативный анализ, увеличивало трудозатраты и сроки подготовки бухгалтерской отчетности, создавало риск неверного расчета отчетных показателей. Перевод учета финансово-хозяйственной деятельности в единую автоматизированную систему должен был решить задачу повышения оперативности и достоверности данных, обеспечив крупнейшее в отрасли предприятие современным инструментом работы. Для реализации проекта была выбрана платформа «1С:Управление производственным предприятием». Внедрение системы выполнила компания «Микротест».

Специалисты «Микротест» совместно со специалистами предприятия обеспечили технологическую возможность загрузки данных из разрозненных систем и приложений в единую учетную систему. Специалисты «Микротест» автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет предприятия. Кроме этого, ими была проведена адаптация системы под отдельные задачи финансовой службы заказчика и обучен персонал предприятия работе в информационной системе «». Работа была выполнена менее чем за год.

Руководство и ведущие специалисты бухгалтерии получили систему, позволяющую повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям и автоматизирующую учет в полном соответствии с требованиями законодательства и стандартами предприятия.

«Мы выбрали решение для крупных производственных предприятий, которое отвечает нашим требованиям на ближайшую перспективу. Наше предприятие выпускает различную продукцию. Данные о производстве отражаются в действующих системах и приложениях предприятия и поэтому мы обращали особое внимание на необходимость синхронизации и интеграции данных. Это было обеспечено специалистами «Микротест» и предприятия с помощью решения фирмы 1С», – комментирует Виктор Иванович Максимов, главный специалист по информационным технологиям ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, системы автоматизации, системный интегратор