Почта России в Нижегородской области: инновации как главный фактор устойчивого роста

Широкое внедрение инновационных решений в Нижегородской области позволило Почте России обеспечить устойчивый рост спроса на услуги и сохранить филиальную сеть в регионе. Передовые технологические и бизнес-решения в почтовой сфере, а также перспективы развития почтовой связи обсудили на проходящем в Нижнем Новгороде форуме «Россия единая» губернатор области Валерий Шанцев, председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев и руководитель Нижегородского филиала Почты России Сергей Щелкунов.

В Нижегородской области на сегодняшний день насчитывается 1000 отделений почтовой связи (ОПС). Сеть фронт-офисов Почты России в регионе полностью удовлетворяет растущий спрос на услуги почтового оператора. При этом техническая база УФПС Нижегородской области постоянно модернизируется и расширяется пакет предоставляемых услуг. Применяются современные маркетинговые решения, внедряются  дополнительные инновационные сервисы для клиентов, такие, например, как «SMS-уведомление», «Подписка on-line» и др.

            «За счет инноваций мы повышаем привлекательность Почты как сервисной компании. Нижегородская область – передовой регион, где апробируются инновационные решения, как регионального, так и федерального уровня», - отметил директор УФПС Нижегородской области Сергей Щелкунов.

            Недавно филиал подключился к проекту по оказанию госуслуг гражданам на почте. В отделениях почтовой связи организовываются общественные приемные по предоставлению населению государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде. Каждый клиент, обратившийся в такую приемную, может получить доступ к пакету госуслуг, а сотрудники Почты помогут ему разобраться в требованиях по заполнению необходимой документации. В  Нижегородской области в проекте участвуют  10 отделений связи. В ближайшее время Почта России планирует расширить географию проекта  как в Нижегородской области, так и в других регионах Российской Федерации. Перспективы реализации этой инициативы обсуждались на круглом столе в рамках форума «Россия единая», где также было подписано соглашение по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе отделений почтовой связи.
 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь