«Дамаск» организовал обслуживание клиентов в многофункциональном центре оказания государственных услуг г. Самара

Компания «Дамаск» - крупнейший в России производитель аппаратно-независимой системы электронной очереди – продолжает установку СУО Дамаск в государственных многофункциональных центрах (МФЦ).

Очередным проектом стало внедрение системы электронной очереди в Многофункциональном центре оказания государственных и муниципальных услуг г. Самара.

МФЦ - это современный «супермаркет» услуг, где компактно размещены специалисты различных ведомств и структур, предоставляющих государственные и муниципальные услуги с использованием принципа «одного окна» и системы  электронного обмена информацией.

Основная задача центра - комплексное, оперативное и качественное предоставление услуг клиентам с помощью квалифицированного персонала, исключая их обращение в разные ведомства и  организации  для оформления одной услуги.

Компания Дамаск, оказавшись у истоков организации первых МФЦ, приобрела значительные компетенции и авторитет в этом вопросе. И даже разработала специализированное решение Дамаск-МФЦ, отличающееся повышенной степенью защищенности от неумелого обращения и учитывающее особенности бизнес-процессов этих учреждений.

На основе решения Дамаск-МФЦ в Самаре было реализовано решение  на 35 рабочих мест со стандартным функционалом: предварительная запись, конфигуратор графического интерфейса, конструктор отчетов, запись через интернет .

Система была внедрена в комплектации с тремя сенсорными киосками, пятью главными ЖК-табло, а также восемью ЖК-панелями для воспроизведения видеороликов.

Помимо этого в комплектацию вошли: светодиодные табло (табло операторов), программные пульты операторов, устанавливаемые на ПК, и аппаратные пульты оценки качества обслуживания клиентов.

Напомним, что согласно административной реформе к 2015 году граждане всех муниципалитетов России должны получать государственные услуги в режиме «одного окна». Для этого, как отметил на недавнем совещании глава правительства Российской Федерации Владимир Путин, число многофункциональных центров по оказанию государственных услуг должно увеличиться с нынешних 170 до 2,5 тысяч.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: сенсорный монитор, электронное правительство, электронная торговля, электронные торги, электронные услуги