ТТК-Самара ввел в эксплуатацию новый участок сети связи в Уфе

Компания ТТК-Самара ввела в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи протяженностью более 5 км, соединившую центральный магистральный узел связи ТТК в Уфе и телекоммуникационный узел регионального оператора ОАО «Башинформсвязь». Суммарная емкость сети, организованной на основе протоколов передачи данных Ethernet и STM-1, составляет 1 Гбит/с.
Новый участок сети позволит компании ТТК-Самара обеспечить резервирование трафика междугородной и международной (МГ/МН) связи в Уфе, а также осуществить замену арендованных линий на собственные, что существенно повысит скорость передачи данных и улучшит качество услуг. В дальнейших планах компании - оптимизация ресурсов построенной сети для предоставления полного спектра услуг связи ТТК как юридическим, так и физическим лицам.

«Построение собственных местных сетей является одним из приоритетных направлений деятельности ТТК в рамках продвижения услуг широкополосного доступа, – отметил генеральный директор ТТК-Самара Андрей Колесник. – В настоящее время доля собственных «последних миль» в зоне ответственности ТТК-Самара, составляет более 50%. Это значительно повышает управляемость сетей, надежность передачи информации, и в итоге делает наши услуги более комфортными для пользователей. Благодаря большим возможностям магистральных ресурсов клиентам компании ТТК доступен широкий выбор современных услуг связи по оптимальным ценам».

Компания ТТК-Самара
ЗАО «Самара-Транстелеком» (ТТК-Самара) является региональным предприятием ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) на телекоммуникационном рынке Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Башкортостан и Татарстан.
Компания занимается обслуживанием и технической эксплуатацией Магистральной цифровой сети связи ОАО «РЖД» в зоне ответственности Куйбышевской железной дороги и предоставляет все современные телекоммуникационные услуги - доступ в Интернет, аренда каналов связи, построение виртуальных частных сетей (IP VPN) и др. Протяженность сетей связи, обслуживаемых ТТК-Самара, составляет 3341,9 км.
Клиентами компании ТТК-Самара являются государственные и силовые структуры региона, крупнейшие Интернет-провайдеры, ведущие операторы сотовой связи, финансовые институты и структурные подразделения, а также представители среднего и малого бизнеса, физические лица.
ТТК-Самара активно содействует формированию инфокоммуникационного пространства на территории Среднего Поволжья, внедряя новые технологии и обеспечивая тем самым комплексные решения телекоммуникационных задач своих клиентов.
 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, ТрансТелеКом