Татарстанская "Республиканская клиническая больница № 3" сделала стратегический выбор

Завершен первый блок проекта по постановке системы стратегического управления в Татарстанской Республиканской клинической больнице №3. Система стратегического управления внедряется в больнице силами группы компаний "ИНТАЛЕВ" по современной РОСТ-технологии (Результат, Обучение, Скорость, Технология), что позволяет провести проект в достаточно короткие сроки.
Внедрение стратегического управления в больнице началось в октябре 2010 года, за 2 месяца было реализовано 4 этапа проекта:
Анализ структуры деятельности организации;
Выявление ключевых объектов для разработки карты ССП (системы сбалансированных показателей);
Разработка дерева целей;
Разработка стратегии.

"Интересно отметить то, что инструменты достижения наших целей лежат на поверхности, - говорит Альмир Рашидович Абашев, главный врач "РКБ №3". - Начало их системного применения уже привело к увеличению спроса на наши услуги, что в свою очередь, обязывает нас к дальнейшему развитию для удовлетворения этого спроса".

Весь проект состоит из двух блоков, которые включают в себя семь этапов. Уже началась реализация второго блока – "Стратегическая карта", в рамках которого будет проведена оценка финансовой и клиентской перспективы Республиканской клинической больницы №3, будет разработана карта стратегических целей, а также определятся процессы планирования и корректировки целей.

Напоминаем, что проект "Инновации в здравоохранении: стратегическое управление" стартовал в Республике Татарстан в августе 2010 года. Организаторами проекта выступили группа компаний "ИНТАЛЕВ" при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, благотворительного фонда "Ак Барс Созидание", общественной организации "Деловая Россия" и Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана.

Суть проекта состоит в повышении управленческой культуры в социально значимых организациях Республики Татарстан. В конкурсе приняли участие крупнейшие здравоохранительные учреждения Татарстана. Бесплатный консалтинговый проект по внедрению Системы стратегического управления получила Республиканская клиническая больница №3. Целью проекта является качественное улучшение результатов деятельности компаний, работающих в сфере здравоохранения, которые стремятся стать лидерами в своей области.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, автоматизация, системный интегратор, внедрение