"ТТК-Нижний Новгород" в 2010 году увеличил выручку и прибыль

Общий доход компании ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН) в 2010 году составил 374,9 млн. рублей, что на 20% больше, чем в 2009 году.
От предоставления услуг связи получено 70% всей выручки - 262,4 млн. рублей, что на 29% больше уровня 2009 года. Доход от эксплуатации магистральной цифровой сети связи компании ТТК, сетей связи Горьковской железной дороги (ГЖД) и сетей других организаций в 2010 году составил 106,9 млн. рублей, что на 4% превышает уровень 2009 года.

Чистая прибыль ТТК-НН в 2010 году составила 14,5 млн. рублей, что на 34% больше аналогичного показателя 2009 года.

Рост доходов и прибыли достигнут благодаря расширению спектра телекоммуникационных услуг и географии продаж. В первую очередь, за счет активного строительства местных сетей связи. Объем инвестиций ТТК-Нижний Новгород в развитие бизнеса в 2010 году составил более 51 млн. рублей.

"В прошлом году реализован ряд значимых проектов, которые станут основой для развития компании, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - Создан Центр обработки данных в Нижнем Новгороде, на базе которого построена и введена в эксплуатацию сеть местной и внутризовной телефонной связи. Строились мультисервисные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других крупных городах, где проложено более 150 км волоконно-оптических линий связи и смонтировано более 100 узлов доступа. Кроме того, в рамках совместного проекта с ОАО "РЖД" введены в эксплуатацию 9 узлов доступа по технологии ADSL (ассиметричная цифровая абонентская линия) на базе железнодорожной телефонной сети в городах Владимир, Муром (Владимирская область), Арзамас, Шахунья (Нижегородская область), Агрыз, Казань (Татарстан), Канаш (Чувашия), Красноуфимск (Свердловская область)".

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, ТрансТелеКом