ОАО «ВолгаТелеком» осуществил в Ульяновской области строительство VPN сети в рамках программы «Совершенствование оказания медицинской помощи при ДТП»

Ульяновский филиал ОАО «ВолгаТелеком» осуществил строительство VPN сети между учреждениями здравоохранения г.Ульяновска и районных центров Ульяновской области в рамках программы «Совершенствование оказания медицинской помощи при ДТП» национального проекта «Здоровье».
Корпоративной сетью по волоконно-оптическим линиям связи соединены травматический центр первого уровня, расположенный в Ульяновске, и центры помощи пострадавшим в ДТП третьего уровня в Николаевском, Новоспасском и Теренгульском районах Ульяновской области со скоростью связи  до 100 Мб/с. В декабре 2010 года  состоялось  открытие регионального травмоцентра первого уровня, который представляет из себя многопрофильное лечебное учреждение, где выполняются лечебно-диагностические мероприятия с любой степенью тяжести травмы. В нем будет использоваться телемедицина, которая обеспечит приближение высококвалифицированной и специализированной медицинской помощи к любому отдаленному населенному пункту и позволит оказывать  консультации в режиме он-лайн пострадавшим в авариях на дорогах.   Благодаря этому могут быть спасены жизни людей, так как при ДТП чаще всего счет идет на минуты.  

Директор Ульяновского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Валерий Шиперев: «Филиал уже  имеет опыт строительства «под ключ» виртуальных частных сетей в целях оказания услуг телемедицины. В частности, успешная реализации проекта построения VPN сети для центров сердечно-сосудистых заболеваний в Ульяновской области, осуществленная компанией в 2010 году. Благодаря плодотворному сотрудничеству с областным Министерством здравоохранения, применение современных технологий и ресурсов, которыми располагает ОАО «ВолгаТелеком», уже сегодня дает возможность передавать диагностические данные в режиме он-лайн, организовывать современные интерактивные консультации профильных специалистов и консилиумы врачей, проводить медицинские конференции без отрыва от рабочего места.  Мы гордимся тем, что стали активными участниками развития в Ульяновской области такого перспективного во всем мире направления, как телемедицина.»  

ОАО «ВолгаТелеком» - крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг фиксированной и сотовой связи, доступа в Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания объединяет 11 регионов Приволжского федерального округа. Монтированная емкость сети фиксированной связи  составляет 5,2 млн. телефонных номеров, задействованная емкость – 4,9 млн. Число пользователей широкополосным доступом в Интернет по итогам 9 месяцев 2010 года превысило 1 100 тысяч. Количество абонентов кабельного и эфирно-кабельного телевидения – 277,5 тыс.

В настоящее время ОАО "ВолгаТелеком" вместе с другими Межрегиональными компаниями связи ОАО «Связьинвест» и компанией ОАО «Дагсвязьинформ» проходят процедуру реорганизации путем присоединения к ОАО «Ростелеком» и создания на его базе национальной телекоммуникационной компании, которая займет лидирующие позиции в ключевых сегментах российского рынка. Создание объединенного «Ростелекома», который станет правопреемником всех участвующих в этом процессе компаний, завершится весной 2011 года.

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, ВолгаТелеком