Крупнейший в РФ животноводческий комплекс выбрал своим подрядчиком компанию "Константа"

Ни для кого не секрет, что для крупных предприятий автоматизация учета уже давно превратилась в настойчивую необходимость. При большом объеме производственных и торговых задач без современных информационных технологий практически невозможно обеспечить качественное управление и контроль.
Так, крупнейший в Республике Татарстан и РФ свинокомплекс ООО "Камский бекон" столкнулся с тем, что при увеличении масштабов деятельности старая учетная система перестала отвечать потребностям управленцев в получении точной и своевременной информации. И это стало серьезным ограничением для дальнейшего развития компании.

Руководством холдинга было принято решение о создании в комплексе предприятий единой информационной среды для учета и управления. Своим подрядчиком для реализации проекта "Камский бекон" выбрал компанию "Константа". Первое знакомство компаний состоялось еще в 2009 году на семинаре по автоматизации в г. Казань. Уже тогда представители ООО "Камский бекон" отметили уникальность проектной технологии "Константы".

Сегодня перед "Константой" поставлен целый ряд задач. В первую очередь, предстоит разработать и реализовать модель учета затрат, отвечающую требованиям оперативности и точности. Системы учета будут унифицированы во всех животноводческих организациях комплекса. Также будут реализованы новая модель бюджетирования и инструменты контроля за ключевыми показателями деятельности.

Решение всех этих задач позволит "Камскому бекону" обеспечить прозрачность своей деятельности, а также повысить точность и скорость получения информации для принятия управленческих решений. Руководство предприятия сможет получать своевременную и достоверную информацию о фактической себестоимости продукции и проводить полноценный анализ затрат с целью их снижения и более точного ценообразования. Кроме этого, появится возможность более точно управлять финансовым результатом компании с помощью инструментов планирования.
 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, системный интегратор, внедрение