"ТТК-Нижний Новгород" рассчитывает в 2011 году увеличить инвестиции в развитие бизнеса на 20%

Компания ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН) рассчитывает в 2011 году инвестировать в развитие телекоммуникационного бизнеса более 60 млн. рублей, что на 20% больше, чем в 2010 году.
Основной объем средств будет направлен на строительство мультисервисных сетей связи (МСС) в городах присутствия ТТК-НН, а также на модернизацию и повышение технических возможностей действующего сетевого оборудования. Планируется строительство первой очереди МСС в Ижевске, дальнейшее расширение сетей в Нижнем Новгороде, Казани и других городах. В Нижнем Новгороде, Ижевске и Казани планируется также модернизировать IP-узлы в целях увеличения их емкости.

"Развитие МСС по-прежнему будет ориентировано на сегмент среднего и малого бизнеса, в котором наблюдается наиболее высокий спрос на современные телекоммуникационные услуги, в том числе - комплексные: широкополосный доступ в Интернет и телефонную связь, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. – В частности, мы начнем предоставление услуг местной телефонной связи в Ижевске. Расширение зоны охвата сетей позволяет не только наращивать абонентскую базу, но и переводить уже существующих клиентов на наши каналы доступа ("последние мили") вместо арендуемых, что способствует снижению издержек компании".

Компания ТТК-Нижний Новгород
ЗАО "ТрансТелеКом-НН" (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО "Российские железные дороги" и ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.

ТТК-НН - один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона. Доходы компании в 2009 году составили около 312 млн. рублей. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики, в том числе Выксунский металлургический завод, Нижегородский машиностроительный завод, нижегородский филиал банка УРАЛСИБ, региональные управления Банка России. ТТК-НН предоставляет операторам связи и корпоративным пользователям услуги доступа в Интернет, аренды каналов, создания виртуальных частных сетей (VPN), телефонной связи, технического обслуживания сетей и другие.

ТТК-НН активно продвигает на рынке услуги для компаний среднего и малого бизнеса, физических лиц - широкополосный доступ в Интернет, объединение локальных сетей, местную и внутризоновую телефонную связь и другие. Компания строит и расширяет местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, тарифы фиксированной связи, ТрансТелеКом