Решение Acronis обеспечило гарантию безопасности и непрерывности работы серверов отеля «Волга»

Компания Aflex Distribution, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявляет о поставке решения Acronis Backup & Recovery 10 Server для Windows по заказу Гостинично-туристического комплекса «Волга».

Гостинично-туристический комплекс «Волга» – один из старейших отелей в Казани, имеющий более чем 45-летние традиции гостеприимства.

Реализация планов развития отеля «Волга» была бы затруднена без обеспечения гарантии непрерывности бизнес-процессов всех отделов гостиницы. Для этого руководством ИТ-подразделения отеля было принято решение о закупке специализированного решения по резервному копированию и восстановлению данных серверов. «Обеспечение стабильности работы всех подразделений гостиницы и непрерывности предоставления ИТ-сервисов потребовало от нас внедрения решения резервирования и восстановления данных серверов», – отмечает представитель отеля «Волга».

Выбирая решение по защите серверов под управлением ОС Windows, сотрудники ИТ-подразделения отеля «Волга» провели собственное тестирование ряда продуктов отечественных и зарубежных разработчиков, представленных на российском рынке. При этом ИТ-специалисты предъявляли к новому решению ряд требований, учитывающих специфику его интересов.

После рассмотрения основных возможностей и преимуществ нескольких программных продуктов предпочтение было отдано Acronis Backup & Recovery 10 Server для Windows – решению для локального аварийного восстановления и защиты серверов под управлением Windows. С его помощью можно восстановить операционную систему, приложения и все данные за несколько минут.

Решение Acronis для резервного копирования и восстановления данных серверов органично вписалось в действующую ИТ-инфраструктуру отеля «Волга», обеспечив непрерывность всех ключевых рабочих процессов гостиницы. Установка и первичная настройка программного оебспечения прошла легко, а система планировщиков помогла быстро автоматизировать процесс резервного копирования. Решения оказались настолько простыми в работе, что их внедрение не потребовало дополнительного обучения персонала заказчика.

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: серверное оборудование, бизнес-решение, автоматизация процессов, автоматизация предприятий, серверные решения, бизнес-процессы