Новый "БАРС-Бюджет" выходит на рынок автоматизации

22 ноября группа компаний "БАРС Груп" выпускает на российский рынок новый "БАРС-Бюджет".
Этот продукт известен на рынке автоматизации финансово-хозяйственной деятельности уже много лет, с ним работают более 15 000 пользователей. Сегодня, после полутора лет работы лучших специалистов, "БАРС-Бюджет" начинает новый этап своей истории.

Новый "БАРС-Бюджет" представляет собой единый программный комплекс, охватывающий все участки работы бухгалтерских и финансовых служб бюджетных учреждений. Впервые в России открывается возможность бюджетного учета на свободном программном обеспечении (СПО).

Возможны две модели предложения "БАРС-Бюджет":

коммерческая модель – софт поставляется бесплатно, а обновления (по истечении первых трех месяцев) и сопровождение являются платными;
cвободная модель разработана на основе лицензии BSD и дает пользователю право самостоятельно модифицировать продукт, распространять его копии и совершенно не зависеть от разработчика.

Значительные изменения произошли в функциональных характеристиках продукта и его интерфейсе. Теперь пользователь "БАРС-Бюджет" сможет видеть перед собой единое окно, на котором представлены функции, необходимые для его работы. Для этого заданы 22 преднастроенные роли пользователя ("Банк", "Основные средства", "Счета-фактуры", "Поставщики и подрядчики", "Питание" и т.д.). При необходимости администратор мжет самостоятельно дополнять их и назначать персоналу новые функции. Разработчики стремились сделать новый интерфейс максимально удобным для пользователя вплоть до отдельной функции или иконки.

Дистрибутив свободной версии и исходные коды появятся на сайте www.bars-open.ru через месяц, 22 декабря.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, автоматизация