«МегаФон» и Правительство Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве

Компания «МегаФон» и Правительство Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве в области развития инфокоммуникационных технологий и услуг, повышения уровня и качества обслуживания населения на территории Саратовской области.
В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Саратовской области Павел Леонидович Ипатов и директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Андрей Юрьевич Курданов. Главным предметом соглашения стало развитие телекоммуникаций в регионе и построении инфраструктуры связи нового поколения.

В рамках соглашения стороны определили основные аспекты сотрудничества в сфере развития услуг качественной сотовой связи и высокоскоростного мобильного доступа в Интернет для населения районных центров региона. Также стороны договорились о поддержке социально-экономических программ, реализуемых на территории области.

— Подписание Соглашения позволит выйти на новый уровень отношений между исполнительной властью Саратовской области и оператором связи «МегаФон», — отметил Губернатор Саратовской области Павел Леонидович Ипатов, – а также решить вопросы обеспечения жителей области услугами беспроводного высокоскоростного доступа в сеть Интернет и новыми возможностями использования мобильной телефонии. Совместный подход в реализации этих задач позволит улучшить экономический климат в области и повысить ее инвестиционную привлекательность».

На сегодняшний день абонентами компании в регионе являются более 1 млн 300 тысяч жителей. Ежегодно количество базовых станций в сети МегаФона увеличивается на 70%, более 80% из которых подключены к сетям ВОЛС, что обеспечивает надежность связи и гарантирует потребителям высокие скорости. До конца 2010 года «МегаФон» планирует обеспечить высокоскоростным Интернетом не менее 80% населения области.

— Для нас важно развитие сети нового поколения в районах и районных центрах, — сказал Андрей Курданов, директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон». — Объемы инвестиций в строительство сети позволят к концу декабря 2010 года установить более 400 базовых станций на территории Саратовской области, что позволит обеспечить жителей районов и районных центров высокоскоростным доступом к ресурсам информационных сетей и порталам государственных услуг. Еще одним важным проектом станет процесс интернетизации образовательных учреждений.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, тарифы МегаФон Поволжье