"Константа" организовала дискуссионную площадку для обсуждения вопросов электронного документооборота

Компания "Константа" поднимает новые актуальные вопросы по теме взаимодействия бизнеса и ИТ. На последнем семинаре "Электронный документооборот. Повышение эффективности коммуникаций на предприятии" компании Нижегородской области получили возможность обсудить проблемы внедрения систем электронного документооборота (СЭД).
Андрей Шишкин возглавлял проект по разработке системы процессного управления на платформе 1С. На семинаре он поделился практическим опытом в области автоматизации процессов документооборота. Также участники семинара узнали, что представляет собой концепция современного документооборота, какие существуют классификации СЭД и, самое главное, какие задачи бизнеса с помощью данных систем возможно решить.

В обсуждении темы СЭД приняли участие в основном представители крупных предприятий Нижегородской области (ОАО "Завод Нижегородский Теплоход", ООО "Автозавод ГАЗ", ОАО "РУМО", ОАО "Каравай", ОАО "Акрилат" и др.). Как показал семинар, только в 50% предприятий управление документооборотом автоматизированно. Интересно, что одной из причин ведения документооборота вручную является чисто психологической фактор, вызванный недоверием руководства многих предприятий к представленным в электронном виде документам.

Тем не менее, преимущества перехода на электронный документооборот очевидны для большинства нижегородских компании. Внедрение СЭД ведет к повышению внутренней дисциплины сотрудников, улучшает систему анализа и управления знаниями, делает работу предприятия более прозрачной. Такие предприятия, как Группа Компаний "ГАЗ", ОАО "Акрилат", ОАО "Научно-исследовательское предприятие общего машиностроения" и др. уже на собственном опыте оценили выгоды и эффекты работы по новой технологии с документами. Передовым в плане применения ИТ –технологий предприятиям семинар был также полезен. Участники обменялись опытом с другими компаниями, повысили свои компетенции в области моделирования бизнес-процессов и познакомились с программным решением компании Константа – "Константа: Стандарт управления процессами".

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, бизнес-решение, информационные системы, автоматизация документооборота, система электронного документооборота, электронный документооборот