ОАО «ВолгаТелеком»: VPN для Сбербанка России в Ульяновской области

ОАО «ВолгаТелеком» завершило очередной этап проекта по совершенствованию телекоммуникационной инфраструктуры отделения Сбербанка России по Ульяновской области. К корпоративной сети передачи данных специалистами регионального филиала подключены 40 дополнительных офисов Сбербанка, расположенных в районах области.
В настоящее время все  подразделения Сбербанка в регионе охвачены виртуальной частной сетью (VPN), что позволило создать единое информационное пространство банка путем  подключения компьютеров, находящиеся в городских и районных филиалах банка, к серверу с единой базой данных. Это обеспечило возможность сотрудникам банка работать с единой базой данных в режиме реального времени. При этом упрощаются различные банковские процедуры, клиенты могут получить большинство банковских услуг в любом удобном для них филиале Сбербанка, не тратя время на поездку в центральный офис.   Корпоративная сеть имеет высокую степень информационной защищенности (трафик виртуальной сети клиента полностью изолирован от трафика других клиентов и трафика сети Интернет), что очень важно для конфиденциальной банковской информации.  

По словам заместителя генерального директора акционерного общества - директора Ульяновского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Валерия Шиперева, компания предлагает сегодня Сбербанку РФ самые современные технологии в области связи, которые позволят сделать организацию его работы более эффективной. Результаты этого проекта смогут по достоинству оценить и клиенты банка, которые получили возможность проводить операции по вкладам в любом, банковском офисе на территории Ульяновского региона.

ОАО «ВолгаТелеком» - крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг фиксированной и сотовой связи, доступа в Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания объединяет 11 регионов Приволжского федерального округа. Монтированная емкость сети фиксированной связи  составляет 5,2 млн. телефонных номеров, задействованная емкость – 4,9 млн. Число пользователей широкополосным доступом в Интернет по итогам 9 месяцев 2010 года превысило 1 100 тысяч.

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, телефонная связь