ОАО “Сетевая компания” (Татарстан) построит систему нормативно-справочной информации на базе программных решений IBM

Корпорация IBM подписала контракт на создание единой системы нормативно-справочной информации для ОАО “Сетевая компания”. Создание единой системы нормативно-справочной информации (НСИ) позволит “Сетевой компании” повысить точность и оперативность управленческих решений, эффективность работы прикладных информационных систем, уменьшить расходы на ремонты технологического оборудования, а также обеспечит корректность данных при консолидации плановой и отчетной информации с учетом перехода на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).
Проект выполняется премьер бизнес-партнером IBM, компанией НЦИТ “Интертех”. 

ОАО “Сетевая компания” осуществляет передачу и распределение электрической энергии среди потребителей Республики Татарстан,  создает  условия  для подключения новых заявителей. Территориальная распределенность структуры компании, которая имеет девять филиалов, вносила ряд затруднений в процесс сбора консолидированных данных для управленческих, производственных и финансовых задач. В силу этого руководство компании приняло решение о создании единой системы нормативно-справочной информации. 

“Мы - инфраструктурная компания Республики Татарстан, и для нас, как для всех крупных предприятий энергетической сферы России, принципиально важно иметь консолидированную базу нормативно-справочной информации, особенно по объектам основных средств и контрагентам, - отметил генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Дамир Сафиуллин. - Систему нормативно-справочной информации на базе ПО IBM мы рассматриваем как хороший информационный фундамент для успешного взаимодействия различных подразделений нашей компании в рамках текущих процессов производственной деятельности ”. 

Ориентируясь на индустриальный опыт НЦИТ “Интертех” в области электроэнергетики, ОАО “Сетевая компания” выбрала совместное индустриальное решение IBM и Интертех InfoSphere MDM Server for PIM с преднастроенной библиотекой классов Ontologic. В состав решения также входят интеграционная шина IBM WebSphere ESB, предназначенная для обмена информацией между различными приложениями в рамках процессов управления НСИ, а также портальное решение IBM WebSphere Portal для удаленной работы со справочниками. Такой состав компонент позволяет комплексно решить задачу управления НСИ, а также в перспективе расширить функциональность системы в смежные области.

“Энергетическая сфера – одна из самых высокотехнологичных отраслей промышленности, - подчеркнул Александр Соковнин, директор по развитию бизнеса IBM в электроэнергетике. - И для IBM очень важно участвовать в развитии ее инновационного потенциала. Проект с “Сетевой компанией” демонстрирует успешную интеграцию передовых программных технологий IBM и индустриального опыта партнера, компании “Интертех”.  

Первую очередь проекта планируется завершить к концу четвертого квартала 2010 г. 

О компании “НЦИТ “Интертех” 
НЦИТ “ИНТЕРТЕХ” входит в ТОП-10 крупнейших российских консалтинговых компаний, оказывает комплексные услуги по развитию бизнеса крупных и средних компаний, построению автоматизированных информационных систем для решения производственных задач промышленных предприятий и государственных учреждений. 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, интеграция приложений, IBM, автоматизация, система управления предприятием