ТТК-НН ввел в эксплуатацию сеть местной и зоновой телефонной связи

Компания «ТТК-Нижний Новгород» (ТТК-НН) приступила к коммерческой эксплуатации сети местной и внутризоновой телефонной связи протяженностью более 32 км в Нижнем Новгороде. Построенная транспортная инфраструктура интегрирована в единую мультисервисную сеть связи ТТК-НН. Общий объем инвестиций в проект составил более 50 млн руб.

В ходе реализации проекта в Центре обработки данных (ЦОД) ТТК-НН также установлена телефонная станция на базе цифрового коммутатора производства компании Huawei Technologies. Технические возможности станции позволяют подключить значительное количество абонентов и предоставлять им широкий спектр современных услуг телефонной связи (виртуальная офисная АТС, видеовызов, определитель номера, сокращенная нумерация, переадресация и др.).


В настоящее время Федеральное агентство связи России закрепило за компанией емкость в 10 тыс. телефонных номеров. Абонентам ТТК-НН предоставляются семизначные телефонные номера, начинающиеся с цифр 233. Подключиться к услугам телефонной связи могут юридические и физические лица в зоне охвата сети компании, при необходимости в комплексе с широкополосным доступом в интернет. Однако, в первую очередь услуги ориентированы на бизнес-сегмент, в котором все вышеперечисленные сервисы наиболее востребованы.


«ТТК стал первым оператором, предлагающим полный спектр услуг фиксированной телефонной связи (местной, внутризоновой, междугородной и международной) в Нижегородской области на основе единой сети NGN, построенной на базе оборудования одного производителя - компании Huawei, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - Эти услуги принципиально отличаются от тех, которые обеспечивала фиксированная телефонная связь предыдущих поколений. Впервые предлагается большой пакет голосовых и мультимедийных услуг, включая видеотелефонную связь, качество и надежность которого обеспечивает магистральная цифровая сеть компании ТТК».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: телефонная связь, NGN, ТрансТелеКом