Проникновение широкополосного Интернета в России на конец 2009 г достигло 26 проц – И.Щеголев

Проникновение широкополосного Интернета в России на конец 2009 г достигло 26 проц. Об этом сообщил сегодня глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев, выступая на Первом российском форуме по управлению Интернетом, передает ИТАР-ТАСС.

"В России Интернет растет быстрыми темпами, в настоящее время интересует не столько проникновение Интернета в целом, сколько проникновение быстрого широкополосного Интернета", - сказал министр, отметив, что в РФ "на конец 2009 года такое проникновение составило 26 проц, что в пересчете на домохозяйство составляет примерно 14 млн домохозяйств".


По словам И.Щеголева, параллельно с ростом числа интернетпользователей увеличивается и число зарегистрированных сайтов, в Рунете их число приближается к 3-миллионной отметке. Министр отметил, что широкополосный доступ выходит за рамки столичных городов и центрального региона. По его словам, в 2009 г основной рост пришелся на Поволжье и Урал. "Это говорит о том, что мы сокращаем цифровое неравенство", - отметил И.Щеголев, добавив, что государство стремится "сделать Интернет не только доступным, но и понятным нашим гражданам". В качестве примера он привел курсы компьютерной грамотности для старшего поколения.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ