«Зебра Телеком» делает ставку на SIP. Компания выпустила новую универсальную карту связи, действующую на всей территории России

«Зебра Телеком» выпустила первый тираж новой универсальной карты связи, которая позволит совершать звонки в любую точку мира из всех регионов России с мобильного и стационарного телефона, а также впервые – с компьютера. Для осуществления звонков через Интернет по карте «Зебра Телеком» используется SIP-протокол. Одним из преимуществ новой карты её создатели называют то, что минимальный номинал будет составлять 50 рублей, что позволит компании дополнительно увеличить число пользователей услуги в регионах.

Напомним, что «Зебра Телеком» – один из ведущих российских операторов связи, предоставляющий услуги междугородной и международной телефонной связи и доступа в Интернет по предоплаченным картам с использованием технологии IP пользователям – физическим лицам на всей территории России. Корпоративным клиентам компания «Зебра Телеком» оказывает комплекс телекоммуникационных услуг: доступ в Интернет, построение сетей VPN («Виртуальная частная сеть»), подключение номеров в коде 8-800 («Бесплатный вызов»), услуги телефонии, аренды каналов связи, а также аудиоконфенцсвязи и междугородной и международной связи с использованием ПИН-кода и по SIP-протоколу (услуга EasySIP). Новая карта связи призвана стать определённым толчком к развитию в совершенно новом для компании направлении. «К мысли о том, что нам надо двигаться именно этим путём, мы подошли в феврале этого года. То есть на тот момент у нас не было ничего – только обычная карта «Зебры Телеком» и виртуальная карта. В феврале у нас появилось чёткое понимание будущего направления. За три месяца мы сделали всё, что касается разработки и создания SIP-клиента, сейчас уже заканчиваем «личный кабинет». Буквально вчера были завезены на склад карточки. В конце мая появится мобильное приложение – как новый сервис, новая возможность. Закончим работать над этим – а в конце июня уже будет выпущен SIP-клиент для компьютера. То есть нынешний этап, хотя и является самым сложным, на самом деле всего лишь переходный. Мы не собираемся изменить только тип карточек и дальше сидеть сложа руки – это наш стратегический продукт, и именно исходя из него мы и будем двигаться дальше», – сообщил генеральный директор ЗАО «Зебра Телеком» Сергей Кудрин.

 

Генеральный директор ЗАО «Зебра Телеком» Сергей Кудрин
Генеральный директор ЗАО «Зебра Телеком» Сергей Кудрин

По оценкам некоторых экспертов и по внутренней оценке рынка компании «Зебра Телеком», несмотря на кризис, VoIP не прекращает расти – в общемировом трафике его трафик превысил 50 %. При этом в России трафик VoIP вырос с 8 % в 2008 году до 40 % в 2012 году от общего объёма трафика дальней связи. По мнению г-на Кудрина, во многом этому способствует развитие сетей доступа – WiFi, WiMax и 3G-сетей, а также активный рост абонентской базы ШПД. «Мы надеемся, что в нынешнем году всему этому будет логическое продолжение в виде старта уже построенных сетей по технологии LTE. Кроме того, уже сейчас SIP-протокол проник в мобильные устройства (Fring, Nimbuzz и т. д.). Количество мобильных устройств с поддержкой беспроводных сетей удваивается ежегодно. Эти события способствуют миграции услуги классической IP-телефонии в Voice over BroadBand. Таким образом, сегодня – начало пути трансформации традиционной услуги карточной IP-телефонии. К концу 2011 года мы планируем занять до 10 % рынка, что в денежном выражении составит 2,6 млрд рублей», – пояснил Сергей Кудрин.

Начальник департамента новых услуг компании «Зебра Телеком» Сергей Алтухов заявил, что буквально в апреле этого года произошли существенные изменения в тарифах, благодаря чему возникла возможность существенно экономить на дальней связи. Кроме того, серьёзным преимуществом новой услуги г-н Алтухов назвал простоту и удобство использования (карточка является одновременно носителем лицевого счёта как стационарной связи, так и VoIP). «Мы не требуем от потенциального абонента знания каких-то особенностей IP-телефонии – всё уже настроено, нужно просто скачать требуемую программу, выбрать номер и совершить звонок», – сказал г-н Алтухов.


Начальник департамента новых услуг компании «Зебра Телеком» Сергей Алтухов
Начальник департамента новых услуг компании «Зебра Телеком» Сергей Алтухов

Профильными партнёрами компании, которых затрагивает нынешняя стратегия продаж, являются федеральные сети салонов связи (более 6 тыс. салонов), Почта России и крупные и средние региональные сети салонов связи (по словам г-на Кудрина, уже сегодня есть соглашения со 114 сетями в 13 регионах России с суммарным количеством салонов около 1400). Возможными платёжными системами станут платёжные системы, обладающие собственной разветвлённой сетью терминалов самообслуживания и пунктов приёма платежей, а также банкоматы крупных розничных российских банков.

Позвонить через Интернет по карте «Зебра Телеком» можно будет с компьютера, имеющего широкополосный доступ со скоростью от 64 кбит/с и выше, или с мобильного телефона с включенным GPRS/EDGE/3G. Для осуществления звонка по карте с использованием компьютера необходимо скачать и настроить программный SIP-телефон (в настоящее время это X-Lite, а в конце июня планируется выпуск собственного брендированного решения «Зебра Телеком»). Для звонков с мобильного телефона можно использовать специальное SIP-приложение (в настоящее время продукт Fring, а с конца мая – собственный программный клиент «Зебра Телеком» для мобильных телефонов с поддержкой I-Phone, Windows Mobile и Java).

Компания «Зебра Телеком» также упростила процесс пользования картой связи. Для звонка через номер доступа для авторизации используется универсальный номер карты и PIN-код, которые достаточно ввести один раз при первом звонке – и платформа автоматически закрепит их за номером, с которого был совершён звонок. Для звонка через Интернет в качестве SIP ID и пароля аналогично используется номер карты и PIN-код. При этом для пополнения счёта карты достаточно знать только номер карты.

В дальнейшем также планируются видеозвонки – ближе к осени будет выпущен релиз с поддержкой видео. Однако будут существовать некоторые ограничения: видеозвонки будут работать внутри сети «Зебры», по системе «клиент-клиент». Действие новых тарифов, которые были введены в апреле этого года, распространилось и на старые карты, которые сейчас на руках у многих клиентов компании. «Мы не изымали и не собираемся изымать из продажи старые серебристые карты – мы просто постарались приблизить их по функционалу к новой карте. Так, по старой карте теперь можно зайти в «личный кабинет» и там получить SIP-логин и SIP-пароль. То есть пока в сетях будут обе карты – и старые, и новые, впоследствии мы просто эволюционно заменим один продукт на другой. Где-то это будет происходить быстрее, где-то медленнее», – рассказал Сергей Кудрин.


Новая универсальная карта «Зебра Телеком» получила иной дизайн и несколько новых ключевых свойств
Новая универсальная карта «Зебра Телеком» получила иной дизайн
и несколько новых ключевых свойств

Относительно стратегии продвижения генеральный директор компании отметил, что большая часть клиентов «Зебры Телеком» является пользователями сети Интернет, поэтому основная реклама будет не на билбордах и растяжках, а именно в сети Интернет – она уже началась с 15 апреля этого года. Первой частью этой программы станет поисковая оптимизация – по расчётам г-на Кудрина, более чем по 120 запросам «Зебра Телеком» должна попасть в ТОП-5 по Яндексу (причём это автоматически должно давать какую-то часть «Гугла» и «Рамблера»). В дальнейшем планируется и имиджевая реклама. «Нашей основной целевой аудиторией в этом новом проекте являются продвинутые люди, которые перемещаются по России и за рубеж и у которых есть потребность разговаривать с кем-то и удобно пользоваться одним провайдером, вне зависимости от того, где они находятся. При этом нашим основным преимуществом перед тем же «Скайпом» являются более низкие тарифы по сравнению с тарифами по скайп-аут. По нашей оценке, в ближайшей перспективе у людей неизменно будет потребность говорить по телефону, потому что далеко не всегда есть возможность совершать звонок на компьютер», – прокомментировал Сергей Кудрин.

Также генеральный директор добавил, что в SIP-платформу будут агрегированы некие дополнительные сервисы, которые будут востребованы, приятны и удобны для пользователей. «Мы хотим дать клиенту немного больше, чем просто возможность поговорить. У нас уже есть программы, которые могут наполнить SIP-клиент востребованными сервисами. Например, возможность передачи SMS на любой мобильный телефон или возможность постоянной демонстрации баланса. Для корпоративных заказчиков будет реализован ряд функций, которые непременно будут пользоваться большим спросом. Это, в частности, возможность построения внутренней сети VPN, внутренняя нумерация, голосовая почта – все эти функции будут доступны по нажатию одной кнопки», – резюмировал Сергей Кудрин.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: VoIP, Зебра Телеком, протокол SIP