ОАО ХК "Татнефтепродукт" автоматизировало ключевые процессы управления

ОАО ХК "Татнефтепродукт" завершило автоматизацию ключевых процессов управления во всех предприятиях холдинга на базе КАС "Бизнес Люкс - Нефтепродукты" и ECM-системы DIRECTUM.

Автоматизация бизнес-процессов холдинга "Татнефтепродукт" началась несколько лет назад с проектирования будущей информационной системы. После разработки и утверждения проекта последовало поэтапное внедрение КАС "Бизнес Люкс - Нефтепродукты" и DIRECTUM в Управлении холдинга и его удаленных подразделениях. Все работы по внедрению проводились исключительно специалистами отдела АСУ ОАО ХК "Татнефтепродукт", без привлечения консультантов вендора группы компаний НПО "Компьютер". В результате, при минимальных финансовых затратах была создана единая управленческая система, охватившая порядка 300 рабочих мест в Аппарате управления, 15-ти удаленных филиалах и 6-ти дочерних компаниях холдинга.


В рамках проекта КАС "Бизнес Люкс - Нефтепродукты" были автоматизированы и оптимизированы такие бизнес-процессы, как: управление материальными ресурсами (в том числе запасами нефтепродуктов), бухгалтерский учет, управление расчетами по договорам, управление имуществом. Была реализована интеграция КАС "Бизнес Люкс - Нефтепродукты" с управляющей системой АЗС холдинга, что позволило получать данные по сменным отчетам в автоматическом режиме.


В рамках внедрения системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM был создан единый электронный архив документов, ускоривший и упростивший работу с документацией для всех, особенно удаленных сотрудников холдинга. Также были автоматизированы выдача заданий сотрудникам, что существенно повысило исполнительскую дисциплину и прозрачность работы предприятия. Удаленные подразделения получили возможность работать в едином информационном пространстве DIRECTUM через терминальный доступ.


Проекты внедрения КАС "Бизнес Люкс - Нефтепродукты" и DIRECTUM получили высокую оценку руководства холдинга, придерживающегося стратегии широкого использования информационных технологий для повышения эффективности бизнеса. В ближайших планах развития – расширение функционала систем для автоматизации бюджетного управления и управления финансами, а также внедрение электронной цифровой подписи и максимальный отказ от бумажных документов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация бизнес процессов, ECM, Directum