В социальной сети Мой Мир@Mail.Ru запущен механизм обмена ссылками

Социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru запустила механизм обмена интересными ссылками с друзьями. Теперь каждый пользователь проекта может рассказывать окружающим об интересных страницах или же смотреть, какие сайты заинтересовали знакомых и приятелей. А любой сайт в Интернете - установить себе кнопку «В Мой Мир@Mail.Ru» и дать посетителям возможность рассказать об интересной статье или сервисе всему миру.

Благодаря новому функционалу Моего Мира@Mail.Ru пользователи могут просто и удобно рассказывать своим друзьям об интересных материалах и новостях, найденных в Интернете,  а также в режиме реального времени узнавать, какими ссылками, в свою очередь, заинтересовались они. Анонсы материалов с активными гиперссылками на полную версию появляются в ленте событий «Что нового» человека, при желании он может сопроводить их своими комментариями. 

В свою очередь, установка кнопки «В Мой Мир@Mail.Ru» дает сайтам возможность привлечь новую аудиторию, повысить свою посещаемость. Для этого достаточно вставить в html-код страниц всего лишь несколько строк программного кода. Причем можно как изменять внешний вид кнопки (в том числе нарисовать свою), так и задавать используемые картинки и ссылки. Для каждой кнопки доступна подробная статистика по числу обменов (share) и кликов.


«Запуском и развитием такого рода социальных функций сейчас занимаются все крупнейшие мировые коммуникационные проекты, и это чрезвычайно перспективное и быстрорастущее направление. Сервисы вроде Ссылок@Mail.Ru дают пользователям новые возможности общения, а независимым сайтам - мощный инструмент повышения собственной популярности. В рамках своей социальной сети мы постоянно расширяем доступный людям  функционал обмена фотографиями, роликами, мнениями и т.д., запуск нового сервиса - очередной наш шаг в этом направлении. Уже сейчас мы видим огромный интерес к Ссылкам@Mail.Ru и со стороны пользователей, и со стороны сайтов - думаю, что проект ждет большое будущее», - сказала Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru по коммуникационным продуктам.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Mail.ru, социальные сети