В новой версии мобильного Mail.Ru Агента добавлен гео-социальный сервис

Вышли новые версии Мобильного Mail.Ru Агента для Java (3.7) и Symbian (1.69). Их ключевая особенность – наличие гео-социального сервиса, созданного на основе проекта Карты@Mail.Ru. Теперь можно смотреть на карте, где в текущий момент находится любой пользователь программы, знакомиться с соседями и т.д.

Гео-социальный сервис в Мобильном Mail.Ru Агенте дает любому пользователю возможность указать свое местоположение на карте мира и задать, кому из окружающих будет доступна эта информация. Также можно смотреть на карте, где сейчас находятся друзья, следить за их перемещениями в режиме реального времени (если у людей включен Мобильный Mail.Ru Агент), знакомиться с соседями и т.д.


Мобильный Mail.Ru Агент уже давно развивает направление гео-сервисов. Помимо функционала для обмена мгновенными сообщениями и почтовой программы, в мобильный клиент встроены карты крупнейших российских городов. С их помощью можно не только быстро ориентироваться в незнакомой местности, но и оперативно получать обновляющуюся в режиме реального времени информацию о пробках.


Загрузить новую версию Мобильного Mail.Ru Агента можно, открыв на мобильном телефоне сайт m.mail.ru.


«На наш взгляд, у гео-социальных сервисов – большое будущее, причем особенно ярко их потенциал проявляется в мобильных программах. Новые версии Мобильного Mail.Ru Агента дают пользователям уникальные возможности. Теперь всегда можно видеть, где находятся друзья и встречаться с ними, или же знакомиться с людьми, находящимися неподалеку от вашего дома или любимого кафе. Границы между онлайном и оффлайном продолжают стираться, делая общение пользователей друг с другом все более комфортным и приятным», - сказала Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru по коммуникационным сервисам.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Mail.ru, сотовые телефоны