В Рунете стартовало голосвание за лучшие программные продукты 2009 года

Компании Softline и Mail.Ru объявляют о начале голосования за лучшие программные продукты 2009 года в рамках третьей ежегодной премии «Софт года - 2009».

«Софт года» – первая в России национальная отраслевая премия в области массового программного обеспечения. Ее цель – поддержка отечественных производителей программ и продвижение их разработок среди пользователей. Премия вручается с 2007 года. В прошлом году число программ-номинантов, созданных как крупными производителями, так и небольшими компаниями, а также индивидуальными разработчиками, превысило 270. В общей сложности за них было отдано почти 19 тысяч голосов.


В «Софт года-2009» – семь номинаций, соответствующих основным сегментам рынка программных продуктов: «Интернет и коммуникации», «Система», «Безопасность», «Дизайн и мультимедиа», «Наука и образование», «Дом и семья» и «Деловые программы». Кроме того, впервые в состав премии включены две партнерские номинации – «Прорыв года», которую представляет интернет-магазин Allsoft.Ru, и «Самая перспективная программа» – от венчурного фонда Softline Venture Partners.


Голосование «Софт года – 2009» пройдет в два этапа. Сначала все зарегистрированные пользователи Mail.Ru смогут номинировать любимые программы на участие в премии, а также проголосовать за любые другие понравившиеся им продукты. 15 февраля в каждой из номинаций будет отобрано по десять программных продуктов, имеющих самый высокий рейтинг, которые и продолжат борьбу дальше. Завершится голосование 28 февраля, а лауреаты и призеры будут объявлены 2 марта 2010 года.


«Несмотря на то, что 2009 год был очень непростым для рынка программного обеспечения, – говорит руководитель проекта Софт@Mail.Ru Станислав Жарков, – большинство разработчиков продолжали выпускать обновленные версии уже существующего софта, а также создавать абсолютно новые продукты. Премия «Софт года» успела завоевать признание на рынке, а в этом году, думаю, она станет дополнительным стимулом для компаний оставаться в бизнесе и предлагать потребителям еще более качественные программы. Надеюсь, что и пользователи, в свою очередь, как и прежде, будут активно поддерживать производителей любимого софта».

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: программное обеспечение, Mail.ru