«Билайн» зашифрует свои сети WiFi

«Билайн» объявляет о запуске шифрования сетей «Билайн» WiFi, что позволит абоненту подключаться к Интернету без необходимости ввода логина и пароля, а также обеспечит пользователям полную защиту пересылаемых данных.

«Билайн» WiFi - первая публичная сеть на российском рынке, осуществляющая шифрование собственных WiFi каналов. С помощью подключения к идентификатору SSID Beeline_WiFi_WPA происходит присоединение к защищенной сети с WPA шифрованием (WiFi Protected Access). Для активации шифрования и запоминания системой пароля и логина абоненту «Билайн» WiFi нужно зайти в «личный кабинет» и скачать бесплатный сертификат на свой компьютер.


«WiFi «Билайн» является одной из крупнейших в мире городской WiFi сетью. Мы постоянно совершенствуем предоставляемый сервис, делая услуги более простыми и понятными в использовании. Я уверена, что наши пользователи оценят по достоинству удобство безлогинового входа в Интернет, тем более, что компания при этом обеспечивает защиту пересылаемых данных», - отметила Диана Самошкина, директор по маркетингу массового рынка продуктов Интернет доступа и услуг фиксированной связи.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, Билайн, Wi Fi сети