Минкомсвязи РФ представляет во вторник правительству РФ план перехода федеральных ведомств на предоставление услуг в электронном виде

Минкомсвязи РФ представляет во вторник на заседании правительства РФ план перехода федеральных органов исполнительной власти на предоставление первоочередных и массовых общественно значимых услуг в электронном виде. Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

Реализация плана перехода позволит оптимизировать административные процедуры, сократить сроки их исполнения и повысить качество предоставления государственных услуг за счет использования современных информационно-коммуникационных технологий. Доступ граждан и организаций к государственным услугам будет осуществляться через единый портал государственных и муниципальных услуг /функций/.


Проектом распоряжения определяется содержание этапов перехода федеральных органов исполнительной власти на предоставление государственных услуг /исполнение государственных функций/ в электронном виде.


Кроме того, расширяется до 73-х перечень государственных услуг и функций, осуществляемых с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, в том числе в электронном виде.


Проектом распоряжения определяется, что переход на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год и плановые периоды на текущее финансирование деятельности этих органов.


Методическое обеспечение перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде возлагается на: Минкомсвязи России - в части методического и организационного руководства процесса перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде; Минэкономразвития России - в части обеспечения соответствия мероприятий, проводимых в рамках административной реформы, плану перехода.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, Министерство связи, правительство РФ