Продукты компании ПРОМТ доберутся до рынка Северной Европе и Великобритании

Компания ПРОМТ подписала партнерское соглашение с финской компанией AAC Global, входящей в крупнейший медиахолдинг Европы Sanoma Group. По условиям сотрудничества, система перевода PROMT войдет в состав программного пакета для оптимизации корпоративных коммуникаций, предоставляемого AAC Global своим клиентам. Также AAC Global будет заниматься продажами решений ПРОМТ в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Великобритании.

 AAC Global -крупнейший в Северной Европе поставщик услуг  по обработке информации на иностранных языках. Компания оказывает услуги по консалтингу в области многоязычного документооборота и корпоративных коммуникаций, стандартизации терминологии, используемой компаниями разных стран в процессах сотрудничества и обмена информацией. Унификация терминологии важна для глобализации экономики: использование единых терминов помогает достигать взаимопонимания между разработчиками, изготовителями, поставщиками и потребителями, оптимизировать работу с нормативными документами.


Применение машинного перевода при решении этих задач позволяет создавать и поддерживать единые базы терминов, переведенных текстов и документов, экономить время на работу с типовыми документами, сократить бюджеты на заказные переводы.  Корпоративное решение PROMT будет интегрировано в систему AAC Multilingual Desktop, предоставляемую клиентам AAC Global для поддержки задач, связанных с коммуникациями и документооборотом в многоязычной среде. Согласно заключенному соглашению, ПРОМТ обеспечит разработку и развитие всей линейки PROMT, а AAC Global  будет заниматься внедрением решений для поддержки единой терминологии и технологий пост-редактирования переводимых документов. Новый уровень предоставляемых сервисов в области перевода позволит клиентам AAC Global повысить эффективность международных коммуникаций и проектов.


«Задача AAC Global – помогать своим клиентам в организации эффективных корпоративных коммуникаций на всех уровнях, упрощая  сотрудничество компаний из разных стран, поддержку общих бизнес-процессов. Интеграция с системой машинного перевода PROMT позволит расширить повысить качество и скорость обработки информации и помочь компаниям любого масштаба в решении задач международного сотрудничества и мониторинга. Это новые возможности для развития мультиязычных коммуникаций между компаниями из разных стран с помощью нашего сервиса», - говорит Марко Алатало, директор AAC Global по исследованиям и разработкам. 
«Системы перевода PROMT сегодня успешно используются в более чем 10000 компаний мира, позволяя оптимизировать работу по переводу документов и аналитической информации, корпоративные коммуникации, общение с зарубежными клиентами и партнерами. Благодаря партнерству с AAC Global  мы получаем возможность представить наши решения компаниям Скандинавии и Великобритании и уверены в  том, что системы PROMT будут востребованы на этих новых для нас рынках», - прокомментировала С.В. Соколова, генеральный директор компании ПРОМТ.


Машинный перевод сегодня – одна из наиболее динамично развивающихся лингвистических технологий. Он используется как для внешних и внутренних корпоративных коммуникаций, так и для перевода больших объемов всех видов документации, включая техническую. Чем точнее система настроена на работу с отраслевой терминологией, корпоративными базами переведенных документов и текстов, тем очевиднее выгоды от ее использования: сокращение затрат и времени на обработку многоязычной информации, создание корпоративных баз переведенных текстов и терминов, обеспечение дополнительной безопасности и конфиденциальности корпоративной информации.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, ПРОМТ