Информационный портал nn.ict-online.ru

Оригинал документа: http://nn.ict-online.ru/news/n58915/


Председатель из «Комстара». Сергей Приданцев может возглавить совет директоров МТС

27.04.2009 |
Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)
Как стало известно РБК daily, президент «Комстара» Сергей Приданцев является основным кандидатом на вакантный пост председателя совета директоров МТС. Этот пост стал вакантным после того, как АФК «Система» покинул Виталий Савельев в апреле этого года. Г-н Приданцев — опытный менеджер, который может серьезно помочь процессу слияния «Комстара» и МТС, считают аналитики.

Сергей Приданцев является основным и пока что единственным кандидатом на пост председателя совета директоров МТС, рассказали РБК daily два источника, близкие к «дочкам» АФК «Система». Другой источник, близкий к МТС, сообщил, что кандидатура г-на Приданцева действительно обсуждалась, однако окончательного решения еще не принято. Пост председателя совета директоров МТС остался вакантным после ухода в «Аэрофлот» из АФК «Система» руководителя направления «Телекоммуникационные активы» Виталия Савельева.

В МТС воздержались от комментариев по поводу возможных кандидатов на пост председателя совета директоров. «Предполагается, что 21 мая мы проведем совет директоров, по итогам которого будет готов список кандидатов в совет директоров для утверждения акционерами на годовом собрании», — говорит PR-директор МТС Елена Кохановская. Годовое общее собрание акционеров МТС назначено на 25 июня. Связаться с Сергеем Приданцевым в пятницу не удалось, в пресс-службе «Комстара» его возможное назначение не комментируют. Еще один источник, близкий к МТС, говорит, что не нужно в этом назначении искать ничего сверхестественного. «Это всего лишь замена выбывшего г-на Савельева», — говорит он.

«Назначение Сергея Приданцева — шаг в сторону объединения МТС и «Комстара», которое активно обсуждается последние полгода. АФК «Система» хочет сохранить опытного менеджера, который может сильно помочь при слиянии и дальнейшей деятельности объединенной телекоммуникационной компании, предложив ему высокий пост», — считает аналитик ИК «Тройка Диалог» Евгений Голосной. «Сергей Приданцев — профессиональный и динамичный менеджер, хорошо зарекомендовавший себя в «Центртелекоме» и «Комстаре». Но роль председателя совета директоров не такая творческая, как позиция гендиректора. Эта роль подразумевает не столько операционное, сколько стратегическое управление компанией и, возможно, будет не так интересна для г-на Приданцева», — считает аналитик ИК «Велес Капитал» Илья Федотов.

Информация о том, что МТС и «Комстар» могут объединиться в телекоммуникационный холдинг, появилась в начале сентября прошлого года. Как ранее сообщал РБК daily один из источников, близкий к «Системе, тогда рассматривалось несколько вариантов объединения, в том числе выкуп МТС крупного пакета акций «Комстара» или конвертация акций «Комстара» в акции МТС. Финансовый кризис замедлил процесс слияния, однако в марте этого года вопрос об объединении компаний вновь стал активно обсуждаться в «Системе».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»