"ЭР-Телеком" ввел в коммерческую эксплуатацию цифровое кабельное телевидение в Самаре

Холдинг "ЭР-Телеком" получил разрешительную документацию на осуществление вещания кабельного цифрового телевидения /ЦКТВ/ в Самаре. Об этом говорится в сообщении компании.
Самара стала третьим городом проекта, где компания предоставляет услугу ЦКТВ, после Перми и Тюмени. В Перми услуга была запущена в декабре 2006 г, в Тюмени – в сентябре 2008 г.

Услуга оказывается на базе Городской универсальной телекоммуникационной сети /ГУТС/, емкость которой в Самаре на данный момент превышает 355 тыс квартир /в Перми и Тюмени – 265 тыс и 148 тыс соответственно/.

Цифровое вещание ведется в формате DVB. На сегодняшний день существует 3 вида DVB-вещания: DVB-S – цифровое вещание по спутнику, DVB-C – цифровое вещание по кабелю, DVB-T – цифровое вещание по эфиру.

Инвестиции, направленные на развитие ГУТС в Самаре в 2007 г, превысили 300 млн руб. К концу 2008 г "ЭР-Телеком" намерен подключить к цифровому кабельному ТВ в Самаре около 2000 абонентов. Общее количество абонентов цифрового кабельного телевидения на конец 2008 г составит 9 тыс.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: телефонная связь, Голден Телеком, Ростелеком, ВолгаТелеком, Зебра