«КОМСТАР-ОТС» расширяет сеть NGN в Самаре

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о вводе в эксплуатацию нового узла местной телефонной связи, созданного на базе решений NGN (Next Generation Networks, сети следующего поколения), в Самаре.
В рамках проекта по расширению собственной сети связи в Самарской области филиал «КОМСТАР-Поволжье» организовал в Самаре телефонный узел местной связи, установив программно-аппаратный комплекс ComSwitchPro5, разработанный российской компанией CTI. Новый узел предназначен для  предоставления услуг телефонной связи по IP-сети, а также дополнительных телекоммуникационных услуг нового поколения.

Расширение сети «КОМСТАР-ОТС» за счет дополнительного коммутационного оборудования позволяет быстро и эффективно внедрить современные абонентские сервисы IP-Centrex: не просто предоставлять клиентам услуги цифровой телефонии, а создавать распределенные интеллектуальные офисы на базе «виртуальной УАТС» с широким набором функциональных возможностей, таких как серийный номер с различными алгоритмами обслуживания вызовов, голосовой портал, включая голосовую почту, сервис массовой рассылки сообщений, конференцсвязь, видеовызовы и т.д. С помощью данного решения все распределенные офисы клиента объединяются в единую корпоративную телефонную сеть с общим планом нумерации и выбранным пакетом услуг.

В будущем планируется установить аналогичный программный коммутатор и внедрить интеллектуальные услуги IP-Centrex в Тольятти.
В настоящее время в Самаре и Тольятти «КОМСТАР-ОТС» оказывает корпоративным клиентам полный спектр мультисервисных телекоммуникационных услуг, в том числе местной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, создания виртуальных частных сетей (IP VPN), организация выделенных каналов связи. Оператор обладает выделенной номерной емкостью более 17 тыс. номеров.
«Самарский филиал занимает важное место среди наших региональных подразделений, - говорит вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виктор Кореш. – Компания начала активное строительство своей сети на территории Самарской области во второй половине 2007 года и добилась хороших результатов. Учитывая достигнутые темпы развития инфраструктуры и роста абонентской базы, а также высокий экономический потенциал региона и уровень спроса на телекоммуникационные услуги, мы рассчитываем занять существенную долю на местном рынке бизнес-связи. В планах компании – строительство собственного магистрального канала между Самарой и Тольятти. В будущем не исключен выход «КОМСТАР» на рынок частных пользователей».

По словам директора филиала «КОМСТАР-Поволжье» Александра Курочкина, «сеть оператора в Самаре изначально создавалась на основе решений NGN и с высокой пропускной способностью – 1 Гбит/сек. В 2008 году филиал уже построил более 200 км волоконно-оптических линий связи в Самаре и более 200 км – в Тольятти. Таким образом, общая протяженность оптических сетей «КОМСТАР-ОТС» в обоих городах приблизилась к 500 км. До конца года мы рассчитываем еще увеличить эту цифру. По мере развития сети возникла потребность в увеличении мощности коммутационного узла и внедрения дополнительных сервисов, что и было успешно реализовано».

На сегодняшний день филиал обслуживает более 500 корпоративных клиентов, в числе которых: завод «СКАДО», завод имени Тарасова, Автозавод, сеть магазинов «Энтузиаст», «Союз-Телефонстрой», «Самаранефтегеофизика», «Санеко», «Самаранефтепродукт», сеть аптек «Фармбокс», Волгосецстрой, «Копейка», «Самарский продукт», «Эльдорадо», «Гарт-С», Телефон.РУ, DHL, «Макслевел», ФК «Крылья Советов», «Финка», сеть магазинов «Детский мир», автосалоны «Мазда», «Мерседес», «Субару-центр», «Бизнес-Авто», а также банки, страховые компании, турагенства, гостиницы, ряд торговых и офисных центров в Самаре и Тольятти. Подключена также одна из крупнейших торговых площадей в области – «Мега-Икеа».

Подписаны контракты на телефонизацию ряда городских кварталов Самары и Тольятти, элитных коттеджных поселков.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: телефонная связь, Голден Телеком, Ростелеком, ВолгаТелеком, Зебра