«ЭЛАР» поселился в Казани

Корпорация «Электронный Архив» в рамках программы регионального развития недавно открыла еще одно представительство, на этот раз в Казани. Новый офис займется взаимодействием с региональной администрацией и крупными клиентами компании. Руководителем филиала назначен Алексей Шуваров. В настоящее время стартовал пилотный проект для одного из предприятий ТЭК Республики Татарстан. Всего в течение 2008 года корпорация планирует открыть еще более десяти офисов в России, СНГ и ближнем зарубежье.

Решение об открытии филиала в Казани было принято в начале 2008 года в рамках реализации стратегии развития бизнеса в регионах России и странах СНГ. Выбор места размещения представительства обусловлен тем, что город является столицей Республики Татарстан со всеми вытекающими отсюда перспективами развития. На сегодняшний день в сеть производственных и проектных центров корпорации «ЭЛАР» входят помимо Казани Москва, Зеленоград, Петербург, Тверь, Тобольск, Тюмень, Норильск, Волгоград, Алматы (Казахстан). В целом, согласно принятой корпорацией программе регионального развития, в течение 2008 года «ЭЛАР» планирует открыть еще более десяти офисов в России, СНГ и ближнем зарубежье. Всего в планах намечено открыть 24 филиала.

Стратегическая задача филиала - стать ближе к региональным заказчикам, чтобы таким образом предлагать им весь спектр оборудования и услуг, предлагаемых компанией. Потенциальными заказчиками компании во всех регионах рассматривается региональная администрация, крупные подразделения и предприятия. Администрации ряда других регионов уже частично реализовали или приняли решение о внедрении электронных архивов и переводе наиболее востребованных документов в электронный вид.

В настоящий момент количество сотрудников в представительстве небольшое: новые сотрудники набираются в соответствии с объемами работы представительства. Чем шире будет деятельность филиала, тем сложнее будет его структура. По словам менеджера по связям с общественностью департамента корпоративных коммуникаций корпорации «ЭЛАР» Ольги Новиковой, в компании очень ответственно подошли к поиску кандидатуры в руководители филиала. Поиски были долгими, и на данный момент представительство возглавляет Алексей Шуваров.

Филиал только открылся, и как такового оборудования в нем пока не представлено. Промышленные сканеры, которыми оперирует корпорация, поступят в филиал по мере необходимости, с его развитием, однако это не мешает филиалу предлагать весь спектр услуг головного офиса. Выполнять удаленные проекты компании позволяет развитая сеть производственных центров, расположенных в разных крупных городах России. Кроме того, удаленные проекты выполняются силами 15 мобильных выездных бригад, которые организовывают работы прямо на территории заказчика. Работы выполняются с помощью организации центров обработки документации (ЦОД).

На данный момент проектов, реализованных филиалом, нет, однако активная деятельность уже ведется. По словам Ольги Новиковой, на данный момент наметились хорошие перспективы плодотворного сотрудничества с крупным предприятием Республики Татарстан в сфере ТЭК, а также есть интерес со стороны госорганов Республики. Что касается деятельности филиала, то Алексей Шуваров подтвердил наличие интереса к деятельности представительства, а также начало работ по данному пилотному проекту для одного из предприятий ТЭК Республики Татарстан. Также Шуваров заявил, что надеется, что разработанная для развития представительства стратегия удачно покажет себя, и филиал с течением времени превратится в полноценное звено корпорации, обладающее собственным производственным центром.

Деятельность по открытию нескольких филиалов активно ведется в данный момент. В ближайшее время происходит открытие и других филиалов. В рамках реализации стратегии развития бизнеса в регионах уже функционируют ряд филиалов в Норильске, Волгограде. Об открытии офисов в Екатеринбурге и в Киеве было объявлено в июле 2008 года. В частности, в столице Украины представительство участвует в разработке проекта программы создания единой электронной информационной сети органов исполнительной власти Полтавской области (см. новость раздела «Автоматизация» от 3 сентября 2008 г.). Всего планируется открыть до конца года еще около пяти представительств.

Экономический потенциал Приволжского федерального округа притягивает различные крупные столичные компании. В Саратове в августе этого года свое представительство открыл оператор связи «Энфорта» (см. новость раздела «Автоматизация» от 18 августа 2008 г.). В конце лета в Поволжье пришел международный оператор - консалтинговая компания IDS Scheer, заключившая партнерское соглашение с нижегородской компанией «Гранит» (см. новость раздела «Автоматизация» от 15 августа 2008 г.). В июне представительство в Нижнем Новгороде открыли компания «ГНУ/Линуксцентр», специализирующаяся на дистрибьюции свободного программного обеспечения (см. новость раздела «Автоматизация» от 25 июня 2008 г.) и системный интегратор «АйТи» (см. новость раздела «Автоматизация» от 17 июня 2008 г.). В этом же году в Ижевске открылся новый офис компании Softline (см. новость раздела «Автоматизация» от 30 мая 2008 г.).

Подробности

Корпорация «Электронный Архив» основана в 1992 году. Корпорация выполняет весь перечень услуг, связанных с разработкой и созданием систем, а также наполнением их электронным информационным ресурсом. «ЭЛАР» поставляет технику, разрабатывает программное решение, готовит проектную и эксплуатационную документацию, проводит оцифровку массива и загружает в электронную систему имиджи реальных документов. Компания «ЭЛАР» – участник ФЦП «Электронная Россия» и ГЦП «Электронная Москва». Среди заказчиков компании стоит отметить Администрацию Президента РФ, Министерство обороны,  мэрию Москвы, РАО ЕЭС, «Лукойл», «Росэнергоатом», «Центральный Банк РФ», Министерство культуры, Министерство природных ресурсов, Федеральную налоговую службу и другие структуры.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления