Облправительство планирует в 2008 году установить видеокамеры на остановках общественного транспорта Нижегородского и Автозаводского районов Н.Новгорода

Правительство Нижегородской области планирует в 2008 году в целях обеспечения общественной безопасности обеспечить остановки общественного транспорта Автозаводского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода комплексами интеллектуального видеонаблюдения.
Согласно материалам регионального правительства, комплексы видеонаблюдения также планируется установить на основных улицах, перекрестках магистралей Автозаводского и Нижегородского районов.

Комплексы будут обладать функцией распознавания тревожных дорожных ситуаций и фото-, видеофиксацией нарушений правил дорожного движения (регистрации государственных номеров и контроля движения автотранспорта). Сведения с установок видеонаблюдения будут передаваться в ситуационный центр ГУВД.

Также будут созданы и оборудованы центры мониторинга и управления в отделах ГИБДД,  планируется подготовка и обучение операторов по работе с единой информационной системой видеомониторинга.

На установку необходимого оборудования на остановках общественного транспорта правительство Нижегородской области выделит 600 тыс. рублей.

На проектирование, закупку и установку комплексов видеонаблюдения на перекрестках транспортных магистралей и основных улицах Нижегородского и Автозаводского районов Нижнего Новгорода из облбюджета будет выделено 45,25 млн. рублей, их прочих источников 20 млн. рублей.

На оборудование центра мониторинга и управления УГИБДД (1-ая очередь) и подключение к ситуационному центру ГУВД правительство Нижегородской области выделит 2 млн. рублей, на подготовку и обучение операторов по работе с единой информационной системой видеомониторинга - 180 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области планирует в 2008 году установить комплексы интеллектуального видеонаблюдения в основных местах массового скопления людей и наиболее криминогенных местах Нижегородского и Автозаводского районов Нижнего Новгорода. Также эти места планируется оборудовать пунктами экстренной связи населения с милицией.

Планируется, что на проектирование центров мониторинга и управления в РУВД и городском отделе милиции, а также комплексов видеонаблюдения и пунктов связи с милицией облправительство выделит 2,9 млн. рублей, на установку оборудования – 34,64 млн. рублей, на подготовку и обучение операторов по работе с единой информационной
системой видеомониторинга – 180 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области 19 августа отправило областную целевую программу (ОЦП) "Создание комплексной системы безопасности на территории Нижегородской области (2009-2012 годы)" на доработку.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, исправленная программа должна быть представлена ему через 10 дней. Доработки должны касаться, прежде всего, организационно-правовых форм реализации и вопросов финансирования данной программы.

По словам заместителя губернатора Виктора Клочая,  на реализацию программы до 2012 года предполагается потратить 773 млн. рублей, из них 657 млн. рублей будет выделено из областного бюджета. 94% средств, выделяемых облбюджетом, будут потрачены на капитальные вложения.

Также, по словам В.Клочая, необходимо подключить органы местного самоуправления (МСУ) к финансированию данной программы.

"На данном этапе обеспечение безопасности - самое провальное направление деятельности правительства Нижегородской области. Если по всем остальным направлением работы мы знаем, куда идем, то в этой сфере до последнего времени у нас не было четкого видения приоритетов развития системы безопасности в  регионе", - сказал В.Шанцев.

"Наши специалисты отстали в техническом плане, в то время как в соседних регионах внедрение элементов системы комплексной безопасности началось уже 2 – 3 года назад", - добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области в феврале 2008 года одобрило концепцию создания информационной системы мониторинга угроз безопасности в регионе, которая предусматривает автоматизацию работы правоохранительных органов, автоматизацию видео- и аудиоинформации и сохранение информации в базу данных.

Кроме того, система предусматривает мониторинг транспортных средств, оповещение и информатизацию населения в местах массового скопления людей.

По мнению В.Шанцева, концепция также должна предусматривать работу по мониторингу и обеспечению безопасности промышленных предприятий, опасных объектов и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В качестве пилотных проектов для реализации программы губернатор тогда порекомендовал взять один из районов Нижнего Новгорода и Арзамас, на которых будут отработаны механизмы обеспечения безопасности, после чего программа будет тиражирована на другие населенные пункты.

 

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование