Уфимский выезд. «Энвижн Груп» представила «Безопасный город»

Компания «Энвижн Груп» совместно с разработчиком и производителем профессионального оборудования и ПО «Вокорд» представила комплексную программу «Безопасный город» для участников Всероссийского совещания МВД РФ в Уфе.
В основу представленного решения вошли технологии компании Vocord – крупного игрока на рынке систем многоканальной цифровой обработки мультимедийных данных. Ключевые компоненты решения – система автоматического видеоанализа изображений и биометрического распознавания людей, а также система контроля дорожной обстановки и фиксации нарушений ПДД. Решение позволяет идентифицировать лиц, которые могут являться потенциальными нарушителями, согласно имеющемуся фотобанку; отслеживать их перемещение, а также вести поиск определенных людей из толпы в соответствии с вводимыми параметрами. Использование решения позволяет автоматически фиксировать нарушения скоростного режима, движение по встречной полосе, вести распознавание государственного номера транспортного средства, аналитику и поиск по базе данных.

Таким образом, с использованием «Безопасного города» возможен мониторинг обстановки, которая может привести к нарушениям правопорядка или чрезвычайным ситуациям. Кроме того, решение позволяет прогнозировать развитие событий и предупреждать их негативные последствия.

В рамках мероприятия компания «Вокорд» представила совместно с компаниями «Евро-Кин-Инвест» и «БашИнформСвязь» уже действующие подсистемы проекта «Безопасный город». Среди них – действующее рабочее место оператора обзорного видеонаблюдения системы «Безопасный город Уфа» с получением информации от подсистем видеонаблюдения других городов Республики Башкортостан, которые построены на базе таких компонентов, как IP-камеры Axis и видеосерверы Vocord Avantpost.

Сейчас компания «Энвижн Груп» принимает активное участие в создании государственных систем обеспечения безопасности. Как заметил директор по региональному развитию компании «Энвижн Груп» Сергей Дрягин, при реализации таких проектов компания опирается на тот круг ключевых задач, которые стоят перед заказчиками. «Наше видение, большой практический опыт и экспертиза внедрения высокотехнологичных решений позволяют заказчикам использовать решения, которые полностью соответствуют их требованиям», - прокомментировал г-н Дрягин.

Генеральный директор компании «Вокорд» Дмитрий Заварикин считает, что данное мероприятие позволило не только продемонстрировать высокотехнологичные продукты и решения Vocord, а также реально работающие подсистемы, но и провести целый ряд встреч, что дает возможность говорить о перспективах внедрения системы в различных регионах РФ.

Отметим, что видеонаблюдение является составной частью программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, рассчитанной до 2010 года. В данной программе принимал участие еще один столичный системный интегратор «Открытые технологии». В 2006 году компания объявила о заключении государственного контракта с МВД Республики Башкортостан на создание фрагмента единой информационно-телекоммуникационной сети МВД (ЕИТКС). В результате проекта МВД Республики Башкортостан получила следующие возможности: оперативный и безопасный документооборот между центром (управлением МВД республики) и всеми локальными объектами, обмен оперативной информацией, онлайн-видеонаблюдение, мониторинг специальных объектов, системы контроля доступа и ряд других возможностей (см. новость раздела «Интеграция» от 7 августа 2006 г.).

Напомним, что активная реализация проекта «Безопасный город» идет также в Перми и Самаре, Волгограде и Пензе. В 2006 году «Электросвязь-Пенза» реализовала в Пензе проект «Безопасный город» (см. новость раздела «Интеграция» от 19 сентября 2006 г.). В Петербурге проект реализуется в том числе силами компании «Ниеншац» (см. новость раздела «Интеграция» от 2 декабря 2006 г.).


Подробности

В сферу деятельности компании ЗАО «Энвижн Груп» входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание. Компания имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как: ABB, ACME Packet, ADVA Optical, Aladdin, Alcatel, APC, Avaya, AXIOM Systems и др. Компания имеет региональное представительство в г. Алматы, Казахстан (NVision Central Asia).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Регулирование

Ключевые слова: интеграция, интеграция приложений, server, информационные системы, автоматизация, программы автоматизации