Минкомсвязи обеспечит беженцев информацией

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) продолжает координировать действия российских связистов в помощь беженцам из зоны грузино-южноосетинского конфликта. Минкомсвязи организовало на территории Северной Осетии вещание информационного радиоканала "Вести-FM", а ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) подготовило комплекты для приема спутникового телевидения.

Вчера пресс-служба Минкомсвязи сообщила, что оперативную информацию беженцам из зоны грузино-южноосетинского конфликта обеспечит вещание радиоканала "Вести-FM" на средних волнах (594 кГц) и в УКВ-диапазоне (72,8 МГц) на территории Северной Осетии. До конца текущей недели Минкомсвязи обещает организовать полноценное FM-вещание этого радиоканала.

РТРС подготовила комплекты для приема спутникового телевидения в местах размещения беженцев. "В данный момент во взаимодействии с МЧС решаются вопросы доставки подготовленного оборудования", - добавила пресс-служба Минкомсвязи. Руководитель аппарата гендиректора ФГУП "РТРС" Андрей Паутов вчера вечером был недоступен для комментариев.

"Совместно с властями Южной Осетии активно прорабатывается вопрос об организации системы оповещения на территории Цхинвала и близлежащих сел, для того чтобы к пострадавшим от конфликта оперативно поступала жизненно важная информация", - рапортует пресс-службы Минкомсвязи. С 13 августа министерство будет регулярно бесплатно обеспечивать беженцев, находящихся в пунктах временного размещения в Южном федеральном округе, "Российской газетой" со специальными региональными вкладками "Владикавказ - Цхинвал: специальный выпуск".

СВЕТЛАНА СЕРОВА

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, кабельное телевидение, цифровое телевидение, сети передачи данных