Новый безлимит для новых абонентов. От казанских провайдеров

Казанский оператор ООО «Телесет» активизировался этим летом в области маркетинговых акций по продвижению услуг интернет-доступа. Для новых домашних абонентов до конца лета действует предложение по бесплатному подключению к сети nextrim и специальные безлимитные тарифы по сниженным ценам. Бизнес-абонентам провайдера также предлагается бесплатное подключение и обновленные тарифные планы на выделенный интернет-доступ. Специальные тарифы для новых абонентов ввел другой игрок местного рынка – ОАО «Таттелеком». Также этот провайдер проводит акцию лояльности, повысив в два раза скорость на безлимитных тарифах.
Оператор связи Казани ООО «Телесет» начал свою деятельность в 1996 году в качестве негосударственной проводной телефонной сети. На сегодняшний день «Телесет» обладает собственной разветвленной телекоммуникационной инфраструктурой: это 22 цифровых телефонных станции общей номерной емкостью 80 тыс. номеров, расположенных в Ново-Савиновском, Кировском, Авиастроительном, Московском, Вахитовском и Советском районах города Казани. Услуги по предоставлению доступа в Интернет компания начала оказывать с конца 90-х гг. В конце 2005 года на рынок была выведена торговая марка nextrim, ориентированная на широкополосный доступ – услуга организуется по технологии ADSL. «Телесет» предоставляет телекоммуникационные услуги как частным абонентам, так и юридическим лицам. Среди ключевых бизнес-клиентов оператора – Государственная налоговая инспекция по Республике Татарстан, управление банка «Татарстан» Сберегательного банка России, телевизионная компания «Эфир», клинический онкологический центр Республики Татарстан, «Татагропромбанк», провайдер IP-телефонии «ВИП-Центр», ОАО «Татинком-Т», ЗАО «ИФК Банкорп», Пенсионный фонд РФ по РТ и др.

Этим летом компания «Телесет» активизировалась в области продвижения своих услуг, причем ориентируясь не только на частных, но и на корпоративных заказчиков. Так, для новых абонентов компания проводит акцию «Сказочное лето». В период с 14 июля по 31 августа 2008 года предоставляется бесплатное подключение к сети оператора по специально разработанным тарифам «Сказка 100» и «Сказка 200» на скорости доступа до 100 и 200 кбит/с по цене 200 и 300 рублей в месяц соответственно. В абонентскую плату входит неограниченный доступ к внешним интернет-ресурсам, медиа, игровым и внутрисетевым ресурсам СПД «Телесет»/ТНПКО, а также доступ к пиринговым (внутригородским) ресурсам сетей сторонних операторов. Медиа и игровые ресурсы сетей сторонних операторов тарифицируются дополнительно. Тарифные планы действуют до 30 сентября 2008 года. При заключении договора по акционным тарифным планам абоненту необходимо внести на свой лицевой счет авансовый платеж, равный абонентской плате за весь период акции. В стоимость подключения входит оборудование и выезд инженера на дом.

Параллельно «Телес» проводит» другую акцию – «Летние гонки», которая также рассчитана на привлечение новых абонентов, но уже ориентирована на тех, кто интересуется высокими скоростями. По условиям акции новый абонент до 31 августа, заплатив за подключение 1 тыс. рублей, получает безлимитный тариф «next 1000» со скоростью доступа 1000 кбит/с, который стоит 1 тыс. рублей в месяц, по льготной цене – 700 рублей – сроком до 30 сентября со дня подключения. Основным преимуществом тарифа является отсутствие каких-либо ограничений или порогов по трафику. «Это сейчас практически уникальное предложение на рынке ШПД Казани», – комментируют в компании «Телесет».

Если рассматривать предложения других широкополосных провайдеров Казани, то два провайдера предоставляют частным абонентам безлимитный доступ на скорости 1 Мбит/с: «Дом.Ru» – за 2 тыс. рублей в месяц, а также «Голден Телеком» – за 3,5 тыс. рублей в месяц. Максимальная скорость, которую предлагает «Таттелеком», на безлимитном доступе – 600 кбит/с за 1,393 тыс. рублей, порог ограничения скорости составляет 10 Гбайт. Самый скоростной безлимитный тариф от компании ТВТ – 512 кбит/с за 2,8 тыс. рублей.

Еще одно мероприятие «Телесета» - оператор до конца лета продлил акцию по бесплатному подключению к сети nextrim. По условиям акции при заключении договора абонент должен внести обязательный платеж – 500 рублей – в качестве предоплаты за используемый трафик. Данную предоплату абонент вправе израсходовать на любой тип трафика: внешний, внутрисетевой, медиа, игровой. В стоимость подключения также входит оборудование и выезд инженера на дом.

Из акций, направленных на привлечение новых бизнес-абонентов – до 31 августа компания «Телесет» предлагает пониженную стоимость подключения телефона в офисе до 6 тыс. рублей (прежняя цена – 10,62 тыс. рублей) и предлагает бесплатное подключение к услугам выделенного доступа к сети Интернет по технологии ADSL.

Также провайдер в июле обновил тарифы для юридических лиц. Это безлимитные тарифы «Next Бизнес» со скоростью доступа 64, 128, 256 и 512 кбит/с при абонентской плате 2,5 тыс., 3,5 тыс., 6,5 тыс. и 12 тыс. рублей в месяц. В стоимость ежемесячной абонентской платы не входит доступ к внутрисетевым ресурсам СПД «Телесет»/ТНПКО, а также пиринговому трафику сетей сторонних операторов. Трафик внутри СПД «Телесет»/ТНПКО стоит 360 рублей за 1 Гбайт, трафик пиринговых (внутригородских) ресурсов – 900 рублей за 1 Гбайт, трафик медиа-ресурсов сторонних операторов – 0,05 рубля за 1 Мбайт, трафик игровых ресурсов сторонних операторов – 0,5 рубля за 1 Мбайт.

Среди других интернет-операторов Казани маркетинговую активность в этом сезоне также проявляет ОАО «Таттелеком», предоставляющий частным абонентам услуги широкополосного интернет-доступа под торговой маркой «Летай» по технологии xDSL. Для абонентов, подключающихся к сети провайдера до 31 августа, введены специальные безлимитные тарифы «Яркое лето.64» и «Яркое лето.128» стоимостью 121 и 252 рубля в месяц. При потреблении абонентом в текущем месяце более 2 Гбайт входящего интернет-трафика, скорость доступа ограничивается до 32 кбит/с. В абонентскую плату входит неограниченный доступ к сети Интернет, к внутренним и медиа-ресурсам, размещенным в сети ОАО «Таттелеком». Данные тарифы действуют до 1 сентября 2008 года.

Для всех абонентов компании проводится акция лояльности, в рамках которой до 30 сентября для физических и юридических лиц, подключенных к СПД ОАО «Таттелеком» по технологии xDSL, на тарифных планах «Биплан.128», «Биплан.512», «Скай.64», «Скай.128», «Скай.256», «Скай.512», «УльтраСкай.200», «УльтраСкай.400», «УльтраСкай.600», «Свободный полет.64», «Свободный полет.128», «Свободный полет.256», «Свободный полет.512», «Новый маршрут.64», «Новый маршрут.128», «Новый маршрут. 256», «Новый маршрут.512», «Спектр.64», «Спектр.128», «Спектр. 256», «Спектр. 512» скорость доступа в Интернет автоматически увеличивается в два раза.

Кроме того, с 1 августа в ОАО «Таттелеком» изменены тарифы на услуги коммутируемого доступа к сети Интернет. Почасовой тариф стал стоить 14,4 рубля в час днем, 13,2 рубля в час ночью, а также в выходные и праздничные дни. Снижен размер абонентской платы по тарифным планам с оплатой услуг коммутируемого доступа по трафику: на тарифе «Сто» – до 185 рублей, на тарифе «Двести» – до 360 рублей в месяц.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, безлимитный Интернет, Казань