На страже мобильников. МТС и Лаборатория Касперского

Одним из наиболее важных трендов последнего времени на рынке мобильной связи стало развитие активного мобильного интернет-серфинга, что обусловлено растущей популярностью различных web- и WAP-сервисов, в том числе социальных сетей, а также увеличение проникновения коммуникаторов, смартфонов и КПК. В связи с этим операторы активно расширяют список доступных абонентам сервисов, ориентированных именно на использование мобильного Интернета. Так, на днях ОАО «Мобильные ТелеСистемы» совместно с Лабораторией Касперского предоставили абонентам МТС возможность скачать с WAP-сайта оператора специальную версию антивирусной программы для мобильных устройств.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Лаборатория Касперского предлагают абонентам оператора возможность скачать с WAP-сайта МТС специальную версию антивирусной программы для мобильных устройств. Антивирус Касперского Mobile обеспечивает надежную защиту смартфонов и коммуникаторов на базе Symbian и Windows Mobile при работе в Интернете, обмене MMS-сообщениями и передаче данных по bluetooth. Антивирусную программу поддерживают более 200 устройств Nokia, Samsung, Motorola, HTC, E-Ten, Asus, HP и других производителей.

Данное решение Лаборатории Касперского предусматривает возможности различных режимов проверки: по требованию, по расписанию или постоянной. Кроме того, предусмотрен режим SMS/EMS/MMS-антиспам. В его рамках телефонный номер спамера может быть занесен в «черный список», а пользователь терминала – избавлен от нежелательной рассылки. Адреса из книги контактов могут быть автоматически добавлены в «белый список». Как отмечают в компании, работа модуля постоянного сканирования практически не влияет на скорость работы других приложений и почти не расходует заряд батареи. Время полной проверки аппарата может колебаться от 1 до 10 минут – в зависимости от количества, объема и структуры файлов на конкретном устройстве. При выполнении проверки по требованию или по расписанию продукт по умолчанию помещает опасные файлы в карантин, не прерывая проверки и не требуя вмешательства пользователя.

«В условиях роста пользования дополнительными услугами и мобильным Интернетом, растущей популярности сложных мобильных устройств, ориентированных на передачу данных, МТС придают особое значение безопасности и удобству пользования услугами компании. Антивирусные программы для мобильных устройств – важный элемент комфортной работы в мобильных сетях, и сегодня мы рады предложить абонентам актуальный продукт премиального качества», - отметил вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Россия» Михаил Шамолин. «Пользователи современных моделей телефонов уже привыкли к тому, что можно в любой момент проверить электронную почту, заглянуть в Интернет, получить MMS-сообщение или файл по bluetooth. В каждой из этих ситуаций Антивирус Касперского Mobile позволит пользователю быть уверенным в том, что его мобильное устройство и персональные данные надежно защищены. Простота установки и настройки, удобство использования, автоматическое обновление антивирусных баз – вот основные преимущества нашего продукта, которые, наряду с признанной надежностью защиты от вирусов, позволили Лаборатории Касперского стать поставщиком антивирусного решения для абонентов МТС», - отметил управляющий директор Лаборатории Касперского в регионе EEMEA Гарри Кондаков.

Отметим, что МТС в последнее время очень активно пополняют линейки сервисов, расширяющих возможности использования мобильного доступа в Интернет. Так, недавно МТС объявили о запуске сервиса «МТС-чат» (см. новость от 26 марта 2008 г.). Эта услуга представляет собой сервис обмена мгновенными сообщениями с помощью мобильного телефона. В рамках сервиса абонентам предоставляется возможность создать свой контакт-лист, который позволит видеть статус друзей, которые зарегистрированы в сервисе. Чтобы добавить абонентов в список контактов, необходимо знать их телефонные номера. После добавления в список контактов статус другого абонента будет виден, и ему можно будет послать сообщение, чтобы начать разговор. Весь диалог отображается на экране телефона: каждое новое сообщение мгновенно появляется в чате. Абонент видит не каждое отдельное сообщение, а весь диалог. При этом, если телефон отключится, пользователь сможет получить сообщения по SMS-каналам после включения телефона.

Несколько ранее, в конце прошлого года, МТС запустили проект «МТС-Сити» - это социальная сеть, инициированная оператором на собственном WAP-портале (см. новость ict-online.ru от 29 ноября 2007 г.). В рамках социальной сети «МТС-Сити» абонентам компании предоставляются различные возможности. Так, «жители» «МТС-Сити» могут создавать собственные WAP-страницы с помощью удобного и простого конструктора WAP-сайтов и наполнять свои страницы различным контентом. Помимо этого в «МТС-Сити» абоненты могут загружать контент как с телефона, так и из компьютера, при этом видеоролики автоматически переводятся в мобильный формат и весь контент адаптируется под модель телефона конкретного пользователя. Также любой пользователь «МТС-Сити» может разместить в своем блоге ссылку на контент или понравившуюся интернет-страницу или отправить ссылку другу с помощью SMS-сообщения, не выходя из «МТС-Сити».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы, Безопасность

Ключевые слова: новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, Kaspersky, McAfee, Dr.Web, Trend Micro, Symantec, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, тарифы МегаФон Поволжье, акция, продвижение, EV-DO, GPRS Internet, Tele2, Нижний Новгород, тарифы , Самара, Саратов, Казань, Уфа, ПФО, Башкортостан, SMS, Татарстан, республика Татарстан, программы лояльности, Оренбург, Мордовия, Удмуртия, Марий Эл, Саранск, Чебоксары, Пенза, Ульяновск, смартс, бонус, Agnitum, Ижевск, Тольятти, Пермь, Поволжье