Нижегородский "НИТЕЛ" заключил госконтракты на сумму 820 млн руб с Минобороны РФ на изготовление радиолокационной и восстановление военной техники ПВО в 2008 г

ОАО "Нижегородский телевизионный завод им. Ленина" /НИТЕЛ, производитель радиолокационных станций и комплексов/ выиграло конкурсы и заключило контракты с Минобороны РФ на сумму более 820 млн руб о поставке и ремонте вооружений и военной техники для российской армии в 2008 г, сообщила во вторник пресс-служба предприятия.
Контракты предусматривают изготовление изделий радиолокационной техники и оказание технической помощи войскам в восстановлении образцов военной техники ПВО. В целом в 2008 г ОАО "НИТЕЛ" планирует увеличить выпуск продукции на 37,1 проц по сравнению с 2007 г до более чем 1,2 млрд руб.

ОАО "НИТЕЛ" - одно из крупнейших предприятий радиоэлектронной промышленности Нижегородской области, включено в государственную программу вооружения до 2015 г. Открытый в 1917 г как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие в том числе способностью обнаруживать самолеты, изготовленные по технологии "СТЕЛС". В 2007 г ОАО "НИТЕЛ" увеличило выпуск продукции на 92 проц до 875 млн руб, в том числе изделий для Минобороны РФ – на 76 проц по сравнению с 2006 г.

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade server, blade, серверные решения, сервер хранения данных, anydata, anydata adu, Тринити, Trinity, APC, Intel