Информационный портал nn.ict-online.ru

Оригинал документа: https://nn.ict-online.ru/news/n44317/


Avaya в мобильном телефоне

24.12.2007 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
Поставщик телекоммуникационного оборудования Avaya разработал приложение для мобильных телефонов, благодаря которому у офисных работников появится возможность конвергенции сотового и офисного номеров. Реализацию решения Avaya one-X Mobile в России планируется начать во второй половине 2008 г.
Американский производитель Avaya предложил свой вариант решения вопросов конвергенции сотовой и фиксированной связи (FMC – Fixed Mobile Convergence). Компания разработала программное обеспечение, устанавливаемое на офисных АТС и сотовых телефонах работников, которое позволяет автоматически, с заданными параметрами, переадресовывать входящие и исходящие вызовы.

Примечательно, что установка ПО возможна не только на IP-решения Avaya, но и на платформу прямого конкурента Avaya - компании Cisco. Основной упор разработчики нового решения делают на поддержание новой концепции Unified Communications (UC), которая подразумевает полную совместимость фиксированных и мобильных средств связи и возможность доступа к абоненту в любой точке мира.

На сегодняшний день UC-концепцию уже развивают в Microsoft, Cisco и Avaya. Впрочем, если в Microsoft основной акцент делают на программном обеспечении, а в Cisco на аппаратном, то в Avaya предлагают аппаратно-программное решение.

Основной акцент в Avaya делают на том, что их решение способно взаимодействовать с сотовыми телефонами различных производителей. "Реалии сегодняшнего дня таковы, что во многих компаниях мобильные сотрудники пользуются устройствами различных вендоров. Поэтому особое преимущество и возможность стать эффективным инструментом повышения производительности имеют те корпоративные решения, которые поддерживают разнообразные операционные системы и разработаны как для смартфонов, так и для мобильных телефонов", - подтверждает аналитик компании IDC Шин Райан (Sean Ryan).

Avaya one-X Mobile поддерживается такими платформами, как Palm OS, Java и WAP. Кроме того, в Avaya разработали версию для новомодного iPhone и планируют разработать версию для Windows Mobile. Среди продаваемых в России телефонов это решение может работать на аппаратах производства Samsung, Motorola, Nokia, Sony Ericsson, LG и Palm. Активное продвижение новой FMC-платформы в России начнется не ранее второй половины 2008 г.

Виктор Логинов

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»