Avaya в мобильном телефоне

Поставщик телекоммуникационного оборудования Avaya разработал приложение для мобильных телефонов, благодаря которому у офисных работников появится возможность конвергенции сотового и офисного номеров. Реализацию решения Avaya one-X Mobile в России планируется начать во второй половине 2008 г.
Американский производитель Avaya предложил свой вариант решения вопросов конвергенции сотовой и фиксированной связи (FMC – Fixed Mobile Convergence). Компания разработала программное обеспечение, устанавливаемое на офисных АТС и сотовых телефонах работников, которое позволяет автоматически, с заданными параметрами, переадресовывать входящие и исходящие вызовы.

Примечательно, что установка ПО возможна не только на IP-решения Avaya, но и на платформу прямого конкурента Avaya - компании Cisco. Основной упор разработчики нового решения делают на поддержание новой концепции Unified Communications (UC), которая подразумевает полную совместимость фиксированных и мобильных средств связи и возможность доступа к абоненту в любой точке мира.

На сегодняшний день UC-концепцию уже развивают в Microsoft, Cisco и Avaya. Впрочем, если в Microsoft основной акцент делают на программном обеспечении, а в Cisco на аппаратном, то в Avaya предлагают аппаратно-программное решение.

Основной акцент в Avaya делают на том, что их решение способно взаимодействовать с сотовыми телефонами различных производителей. "Реалии сегодняшнего дня таковы, что во многих компаниях мобильные сотрудники пользуются устройствами различных вендоров. Поэтому особое преимущество и возможность стать эффективным инструментом повышения производительности имеют те корпоративные решения, которые поддерживают разнообразные операционные системы и разработаны как для смартфонов, так и для мобильных телефонов", - подтверждает аналитик компании IDC Шин Райан (Sean Ryan).

Avaya one-X Mobile поддерживается такими платформами, как Palm OS, Java и WAP. Кроме того, в Avaya разработали версию для новомодного iPhone и планируют разработать версию для Windows Mobile. Среди продаваемых в России телефонов это решение может работать на аппаратах производства Samsung, Motorola, Nokia, Sony Ericsson, LG и Palm. Активное продвижение новой FMC-платформы в России начнется не ранее второй половины 2008 г.

Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Кадры

Ключевые слова: программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, управление проектами, Cisco, сетевое оборудование, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade server, blade, серверные решения, сервер хранения данных, anydata, anydata adu, Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, Тринити, Trinity, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL, APC, Intel