Самарское ИТ-трио пользуется популярностью. На малой родине

Самарская группа компаний «АйТи-Консалт», в которую входят фирмы «Аскон-Самара», «ИнфоСервис» и «АйТи-центр», объявила о завершении двух проектов: разработки технического задания на внедрение системы управления взаимоотношениями с заказчиками в ООО «Камтент-Самара» и внедрения САПР технологических процессов «Вертикаль» в прессовом производстве ОАО «Самарский металлургический завод». За последние месяцы группой компаний были реализованы и другие проекты для самарских заказчиков.

Самарская группа компаний «АйТи-Консалт» образована компаниями «Аскон-Самара», «ИнфоСервис» и «АйТи-центр». ГК специализируется в области консалтинга и внедрении комплексных информационных систем. Также среди направлений ее деятельности - поставка программного обеспечения ведущих мировых разработчиков и разработка информационных систем «под заказ». Основной целью создания ГК было объединить ресурсы, опыт и компетенции в ИТ-области. Объединенная группа компаний может предложить заказчикам полный спектр услуг по поставке и внедрению информационных систем - от предпроектного ИТ-консалтинга до выполнения полномасштабных проектов. Партнерами группы компаний «АйТи-Консалт» являются крупнейшие российские и мировые разработчики и дистрибьюторы программного обеспечения: «Аскон», Microsoft, «Лира-Сервис», «РТСофт», «Русская промышленная компания», «Технорматив», «СтройКонсультант», Axoft, Directum, Terrasoft, SCAD Group и многие другие.

На прошлой неделе ГК «АйТи-Консалт» объявила сразу о двух новых проектах. Во-первых, компания «ИнфоСервис» завершила разработку технического задания на внедрение системы управления взаимоотношениями с заказчиками в ООО «Камтент-Самара». Это предприятие занимается производством летних кафе, баки, спойлеров, маркизов, борцовских покрытий, боксерских рингов, буровых укрытий, пологов, бассейнов, тентов на катера, яхты и на любые автомобили. По словам директора ООО «Камтент-Самара» Вячеслава Мокова, на момент начала работ было очевидно, что компании требуется проведение глубокого анализа эффективности существующих бизнес-процессов, а так же изменение структуры организации. «У нас также был затруднен анализ эффективности продаж, процесс планирования маркетинговой деятельности, отсутствовало единое хранилище документов компании и многое другое. Так было принято решение о реинжиниринге существующих бизнес-процессов и о внедрении современной информационной системы, поддерживающей и контролирующей бизнес-процессы нашей компании. Для выполнения этой работы мы пригласили специалистов ГК «АйТи-Консалт», - рассказывает Вячеслав Моков.

Задачей будущей системы стало отслеживание процесса работы с заказчиками в «Камтент-Самара» - от первого контакта с клиентом до передачи клиенту готового изделия. Сюда входила и возможность оценки загрузки и планирования занятости сотрудников, и автоматизация работы с контрагентами в отделе продаж и маркетинга, и автоматизация офисного документооборота. Отдельной задачей проекта стало обеспечение руководства предприятия инструментами контроля и анализа эффективности работы подчиненных. В рамках проекта аналитики ГК «АйТи-Консалт» провели исследование структуры организации и протекающих в ней бизнес-процессов с применением системного анализа. По результатам обследования были сформированы и согласованы с владельцами ООО «Камтент-Самара» иерархическая и функциональные схемы организации, представлены пути их оптимизации. В рамках проекта также были описаны существующие и сформированы новые бизнес-процессы работы специалистов различных подразделений компании, оптимизирован процесс прохождения заказа от первого звонка до отгрузки товара заказчику. Завершающим этапом работы стало описание будущей CRM-системы, отражение в ней структуры компании, процессов постановки задач и контроля их исполнения, описания реализации в CRM-системе всех бизнес-процессов ООО «Камтент-Самара». Теперь перед заказчиком стоит задача оперативного и качественного внедрения CRM-системы.

Второй анонсированный проект - завершение внедрения САПР технологических процессов «Вертикаль» в прессовом производстве ОАО «Самарский металлургический завод» (СМЗ). Данное предприятие является крупнейшим в Европе производителем и поставщиком полуфабрикатов из алюминиевых сплавов. Доля предприятия в общероссийском производстве оценивается в 40%. В настоящий момент завод располагает мощностями, позволяющими выпускать около 450 тыс. тонн продукции в год. С 2005 года ОАО «СМЗ» входит в структуру предприятий компании Alcoa - мирового лидера алюминиевой индустрии, ведущего производителя глинозема, первичного алюминия и полуфабрикатов из алюминиевых сплавов. Прессовое производство СМЗ является одним из ключевых структурных подразделений предприятия. Для оптимизации бизнес-процессов технической подготовки производства прессового производства было решено использовать современные информационные технологии.

После анализа рынка современных ИТ-решений специалисты предприятия остановили свой выбор на системе «Вертикаль» разработки петербургского ЗАО «Аскон». Немаловажным фактором выбора системы и поставщика стала возможность выполнения внедренческих работ по адаптации системы под индивидуальные потребности предприятия. Поставку программного обеспечения выполнила компания «Аскон-Самара», единственный партнер ЗАО «Аскон» в Самаре. Работы по внедрению системы провела компания «ИнфоСервис».

В рамках проекта внедрения САПР ТПП «Вертикаль» была выполнена настройка моделей технологических процессов на электроэрозионную и термическую обработку, созданы и наполнены единые технологические справочники, разработаны бизнес-правила работы с базами данных, шаблоны технологических документов и алгоритмов их заполнения согласно действующим СТП, шаблоны карт трудового нормирования по электрофизической и термической обработке в соответствии с требованиями предприятия, созданы и наполнены ограничительные перечни номенклатурных позиций в справочниках по материалам, оборудованию и т. д. Внедрение программного комплекса «Вертикаль» позволило заказчику быстро оценивать предварительную трудоемкость новых изделий, сохранять технологические наработки в единой базе знаний, в короткие сроки разрабатывать технологические процессы и выпускать маршрутно-технологические карты с технически обоснованными нормами времени. Все это обеспечило существенное сокращение времени технологической подготовки производства и увеличение эффективности работы прессового производства СМЗ.

Отметим, что ГК «АйТи-Консалт» недавно провела еще несколько крупных проектов в Самаре. Так, 11 декабря 2007 года было объявлено о завершении проекта внедрения системы электронного документооборота в канцелярии ОАО «Коммерческий банк «Солидарность». ОАО КБ «Солидарность» - один из крупнейших финансово-кредитных учреждений Поволжья. Ранее в банке уже использовалась автоматизированная система, однако она не позволяла организовать процесс согласования документов. Кроме того, в системе отсутствовали возможности постановки и контроля исполнения поручений, контроля текущего местоположения документов и многого другого. Ситуация осложнялась тем, что подразделения канцелярии банка территориально распределены по городу Самара. Для решения задачи автоматизации всех бизнес-процессов канцелярии банка было принято решение о внедрении системы электронного документооборота Directum. Проект был реализован силами компании «ИнфоСервис».

В рамках проекта специалистами исполнителя было разработано техническое задание на внедрение, обеспечена передача данных из имеющейся системы, выполнены работы по установке и настройке системы Directum, проведено обучение специалистов банка, разработана регламентирующая и эксплуатационная документация, настроен web-доступ подразделений банка к единой базе документов. «В результате выполненного проекта мы получили возможность в режиме «реального времени» управлять работой канцелярии банка. В рамках внедрения были автоматизированы процедуры регистрации входящей и исходящей документации, приказов и распоряжений. Внедренная система также позволяет нам выполнять автоматическую печать конвертов для исходящей документации, что очень важно в условиях быстроразвивающегося направления работы с физическими лицами. Для нас также важно, что теперь все подразделения канцелярии получили online-доступ в единую базу документов КБ «Солидарность». Это позволит нам сократить бумажный документооборот, исключить потери и дублирование документов, повысить взаимозаменяемость сотрудников. Все это, несомненно, улучшает скорость и качество нашей работы, а значит - увеличивает конкурентоспособность нашего банка», - прокомментировал начальник управления автоматизации банковской деятельности ОАО КБ «Солидарность» Владимир Шафоростов.

В сентябре 2007 года «ИнфоСервис» завершила еще один проект - внедрение системы оперативно-производственного планирования на базе программного комплекса Preactor в ЗАО «Самарская кабельная компания» (СКК). Это крупнейшее предприятие России по выпуску широкого ассортимента кабельной продукции. «Когда перед службой ИТ нашего предприятия была поставлена задача выбрать решение для автоматизации оперативного-производственного планирования, мы рассматривали различные варианты, но в итоге сделали выбор в пользу решения на базе программного комплекса Preactor и внедренческой команды «ИнфоСервис». Наш выбор был основан на оптимальном соотношении цена/функциональные возможности системы Preactor. Важным также являлся тот факт, что у специалистов «ИнфоСервис» уже имелся опыт успешных внедрений данной системы», - рассказал руководитель информационной службы СКК Петр Тяпухин. «На этапе разработки технического задания специалисты нашей компании совместно со специалистами предприятия провели обследование объекта автоматизации, по итогам которого были сформулированы требования к автоматизированной системе оперативно-производственного планирования на базе системы Preactor», - говорит руководитель отдела комплексной автоматизации планирования «ИнфоСервис» Алексей Бухарцев.

В рамках проекта внедрения Preactor была разработана специализированная конфигурация системы для автоматизации оперативно-производственного планирования в условиях кабельного производства, включая модуль формирования отчетов, модуль импорта технологических данных из системы ТПП, используемой заказчиком, а также модуль импорта заказов в систему Preactor. Кроме того, была разработана методика производственного планирования, руководящая документация для пользователей, проведена опытная эксплуатация программного комплекса и его ввод в промышленную эксплуатацию. Проект внедрения был выполнен за 4 месяца, что позволило предприятию быстро перейти на современные технологии оперативно-производственного планирования. Сотрудничество компаний продолжится: на 2008 год запланированы работы по интеграции программного комплекса Preactor и внедряемой в СКК предприятии системы «1С:УПП».

Кроме того, недавно в СКК завершился проект внедрения системы Лоцман:PLM, проведенный «Аскон-Самара» (см. новость дайджеста от 12 ноября 2007 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Казань, Уфа, ПФО, Башкортостан, Татарстан, республика Татарстан, Оренбург, Мордовия, Удмуртия, Марий Эл, Саранск, Чебоксары, Пенза, Ульяновск, Ижевск, Тольятти, Пермь, Поволжье