Информационный портал nn.ict-online.ru

Оригинал документа: https://nn.ict-online.ru/news/n42953/


Лицензионное ПО для «водной» академии. Поставит Softline

16.11.2007 |
Анна Тумакова
Представительство компании Softline в Нижнем Новгороде объявило о завершении поставки программного обеспечения для Волжской государственной академии водного транспорта. В рамках заключенного контракта был поставлен софт Microsoft, Autodesk, MathWorks, Acronis, Adobe, ABBYY, Pinnacle, Symantec. Начальная (максимальная) цена контракта – 320 тыс. рублей. «Софтлайн Трейд» с ценой контракта 284,9 тыс. рублей был признан победителем в проведении запроса котировок.

Волжская государственная академия водного транспорта (ВГАВТ) образована на базе Горьковского института инженеров водного транспорта, созданного в 1930 году. Сегодня это крупное учебно-научное объединение с развитой инфраструктурой, включающее в себя 7 факультетов, 24 кафедры, вычислительный центр, учебно-тренажерный центр (об его развитии см. новость от 20 сентября 2006 г.) и научно-исследовательский сектор. В академии обучается более 8,7 тыс. студентов, из них 3,5 тыс. - на дневном отделении. Академия имеет подразделения заочного обучения: в Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре – факультеты, в Казани и Перми - учебно-консультационные пункты. Академия имеет тесные связи с Морской торговой академией США в Кингз-Пойнте, с институтом водного строительства (BAW) в Германии, принимает участие в работе международных конгрессов и семинаров.

По словам заведующего лабораторией кафедры «ИСУиТ» ВГАВТ, к.т.н. Андрея Синего, цель проекта по поставке ПО в ВГАВТ – обеспечение лицензионными программными продуктами учебного процесса.

На покупку программного обеспечения для нужд академии 10 августа 2007 года был объявлен запрос котировок, в котором участвовало шесть компаний, занимающихся поставкой ПО: ООО Предприятие «Гранит-сервис», ООО «Сонет-НН», ООО «Альянс-Медиа», ООО «Ником-Медиа.РУ», ЗАО «Софтлайн Трейд» и ООО «Офис-сервис». Компания Softline была признана победителем, поскольку предложила наилучшие условия поставки по цене и сроку исполнения контракта. Так, если начальная (максимальная) цена контракта составляла 320 тыс. рублей, то цена контракта, предложенная ЗАО «Софтлайн Трейд», составляла 284896,76 рублей. Документацию тендера готовил и отвечал за участие в тендере менеджер по крупным корпоративным клиентам, нижегородского представительства Softline Андрей Онацкий. Источником финансирования проекта является Федеральный бюджет Российской Федерации.

В соответствии с условиями договора представительство Softline в Нижнем Новгороде в октябре 2007 года поставило для ВГАВТ программное обеспечение следующих разработчиков: Microsoft, Autodesk, MathWorks, Acronis, Adobe, ABBYY, Pinnacle, Symantec. Как пояснили в Softline, перечень ПО был выбран самой академией при поддержке интегратора. В частности, во ВГАВТ было поставлена 1 лицензия Windows Server Standard 2003 R2 Russian, лицензии на 2 класса по 20 пользователей Autodesk Inventor Series, 25 лицензий Mathcad University. «Symantec Antivirus Corporate Edition позволит защитить сервера и рабочие станции локальной сети академии от вирусов и вредоносных программ. FLASH Professional CS3 Russian, MATLAB Group All Platform, Pinnacle Systems STUDIO V.11 RUS Plus, Mathcad необходимы для изучения основ работы в данных программных продуктах, а также для выполнения лабораторных, курсовых и дипломных работ студентами. Четыре факультета академии являются подписчиками программы MSDN AA, благодаря чему практически во всех учебных классах и лабораториях в рамках данной программы установлены лицензионные операционные системы и ряд других продуктов компании Microsoft. Однако для ректората, бухгалтерии, кафедр, деканатов и некоторых других структурных подразделения Академии требовались операционные системы Windows XP, или Windows Vista и офисные пакеты типа Microsoft Office 2007, что и было выполнено в рамках данной поставки», - пояснили стороны.

В Softline отметили, что академия является учебным заведением и имеет право на скидки, предоставляемые многими производителями программного обеспечения для образовательных учреждений, исходя из этого, были выбраны схемы лицензирования, в том числе, университетские и академические лицензии. Однако объем скидок, предоставленных ВГАВТ по данному проекту, является закрытой информацией. «Поставка ПО прошла в рамках заключенного государственного контракта, с соблюдением всех пунктов. Работники Softline оперативно, грамотно и, главное, доступно отвечали на все возникающие у нас вопросы», – резюмирует Андрей Синий. «Данный объем поставки является достаточно небольшим, но наиболее типичным для высших учебных заведений. Мы постоянно сотрудничаем с ВГАВТ с 2007 года, собираемся и в дальнейшем участвовать во всех тендерах на поставку ПО», - говорят в Softline.

Напомним, что Softline в Нижнем Новгороде сотрудничает и с другими вузами. Например, что местный учебный центр компании проводил бесплатное обучение для представителей семи вузов Приволжья на курсах повышения квалификации Microsoft Windows Server 2003 в рамках программы MSDN AA (см. новость от 17 января 2007 г.). Поставку лицензий Softline в Нижнем Новгороде осуществлял также, например, для Администрации и муниципальных учреждений Богородского района Нижегородской области - стоимость контракта составила более 1,5 млн рублей (см. новость дайджеста от 17 сентября 2007 г.), Автозаводской ТЭЦ - цена контракта составила более 5 млн рублей (см. новость дайджеста от 12 сентября 2007 г.), «Агростройсервис» - общая сумма контракта составила 1,33 млн рублей (см. новость от 17 августа 2007 г.), Министерства экономики Нижегородской области - начальная цена контракта составляла 1,5 млн рублей (см. новость от 12 января 2007 г.).

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»