Exigen Services закрепилась в Нижнем Новгороде

В пятницу, 28 сентября 2007 года, компания Exigen Services, основные направления деятельности которой – аутсорсинг, системная интеграция и IT-решения, объявила об открытии своего центра разработок в Нижнем Новгороде. Отметим, что это уже третий филиал, созданный компанией за текущий год: ранее открытые представительства были расположены в Дубне и Минске (Белоруссия).

Открытие центра разработок компании Exigen Services В Нижнем Новгороде является логическим продолжением принятой компанией стратегии развития в сфере разработческого аутсорсинга. Представительства компании имеются в Латвии, Литве, на Украине, в Казани, Дубне, Минске, Днепропетровске и Петербурге. Стратегия Exigen Services по открытию аутсорсинговых центров разработки обусловлена активным расширением объемов операций и связанной с этим потребностью в квалифицированных кадрах. Как пояснили в компании, выбор Нижнего Новгорода в качестве места для нового центра разработки неслучаен: большое количество сильных учебных заведений, в числе которых Нижегородский государственный университет и Нижегородский государственный технический университет, наличие большого количества высококлассных специалистов, а также развитая инфраструктура и удобная логистика делают этот город привлекательным для ИТ-компаний.

Как отмечается в официальном пресс-релизе компании, «Exigen Services выполняет сложнейшие, уникальные проекты для крупнейших компаний, лидеров в своих отраслях и рынках, и традиционно предъявляет самые высокие требования к уровню подготовки и квалификации специалистов во всех своих центрах разработки. Поэтому в Нижнем Новгороде, как и в остальных филиалах, компания будет привлекать к работе самых талантливых инженеров, предлагая им высокий уровень зарплаты, солидный социальный пакет и комфортную рабочую обстановку. Все это, наряду с отличными возможностями профессионального и карьерного роста в быстро развивающейся международной компании, делает Exigen Services одним из наиболее привлекательных работодателей своей отрасли в Нижнем Новгороде».

«Продолжающийся успех Exigen Services на международном рынке разработки заказного ПО не в последнюю очередь связан с нашей способностью привлекать и удерживать блестящих специалистов, воистину лучших из лучших в индустрии. Нам удалось создать в компании культуру, в которой талантливые люди имеют превосходные возможности вырасти профессионально, выполняя сложные и нестандартные задачи, осваивая при этом новейшие технологии и методологии разработки программного обеспечения, - сказал Николай Пунтиков, президент Exigen Services в Восточной Европе. – Наши кадры являются ценнейшим конкурентным преимуществом Exigen Services и обеспечивают быстрый рост нашего бизнеса. До конца текущего года мы рассчитываем принять на работу в Нижнем Новгороде как минимум 40 специалистов».

Отметим, что филиал в Нижнем Новгороде – третий из открытых за текущий год представительств Exigen Services. Так, в мае 2007 года появился центр разработок компании в Минске (Белоруссия) (см. новость spbIT.ru от 8 июня 2007 г.). До этого был открыт филиал в Дубне.

Отметим, что в Нижнем Новгороде, как в Приволжском федеральном округе в целом, рынок офшорного программирования достаточно развит. В частности, здесь работает компания MERA Networks, которая также предоставляет такие услуги, у этой компании и головной офис, и центр разработки расположены в Нижнем Новгороде (см., например, интервью от 20 декабря 2006 г.). Также в Нижнем Новгороде находятся административный центр и отдел разработки компании «Тэлма Софт». Планируется, что представительство этой компании будет располагаться на территории ИТ-парка «Анкудиновка» (см. новость от 22 января 2007 г.). Кроме того, в Нижнем Новгороде расположен филиал компании Auriga. Напомним, что также ее представительство уже более трех лет работает в Казани (см. новость от 31 июля 2006 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры

Ключевые слова: программирование, использование программного обеспечения, поставка программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение ПК, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, PC soft, soft, программы soft, outsource, outsoursing, software outsourcing, аутсорсинг, бизнес-аутсорсинг, ИТ-аутсорсинг, компания аутсорсинг, проекты аутсорсинга, рынок аутсорсинга, услуги аутсорсинга, разработки , разработка программ