«Агростройсервис» обновляет ПО

Представительство компании Softline в Нижнем Новгороде объявило о реализации поставки программного обеспечения Microsoft для дзержинского предприятия «Агростройсервис» в рамках программы корпоративного лицензирования Microsoft Open Value, рассчитанной на 3 года. В 2007 году цена контракта составила более 800 тыс. рублей. Общая сумма контракта - 1,33 млн рублей.

ЗАО «Агростройсервис», основанное в 1991 году, - крупное предприятие по проектированию, изготовлению оборудования и строительству объектов экологического назначения. «Агростройсервис» производит полный цикл работ от проектирования и производства градирен и очистных сооружений до выполнения пусконаладочных работ и сдачи объекта «под ключ». Для реализации проектов строительства ЗАО «Агростройсервис» располагает, в частности, проектно-сметной группой, производственными мощностями, строительно-монтажным управлением и научно-техническими разработками. В структуру ЗАО «Агростройсервис» входят завод полимерных изделий ОАО «Полимертех» и Балахнинский завод металлоконструкций.

Отдел ИТ компании «Агростройсервис» – это 4 специалиста: начальник отдела Анатолий Голубев, администратор сети, программист и администратор баз данных 1С. Как рассказал Анатолий Голубев, кабельная система «Агростройсервис» пятой категории была построена еще в 1999 году и с тех пор кардинально не менялась. Сеть охватывает все 4 этажа офисного здания, которое занимает компания, протяженность сети составляет порядка 5 км, в ее основе лежит оборудование Zixel. В сети 3 сервера производства НР и порядка 70 компьютеров торговой марки IS Mechanics. Основной поставщик ПК для «Агростройсервис» - нижегородский филиал московской компании «Роскомпьютер», также был опыт приобретения ПК у нижегородской компании «Центр компьютерных технологий «Май».

К настоящему времени у «Агростройсервис» возникла необходимость продлить право пользования работающими на предприятии программными продуктами, а также обновить некоторые версии ПО. Проект по приобретению лицензированного программного обеспечения начат предприятием в 2007 году и рассчитан на 3 года. Поставки осуществляются в рамках программы корпоративного лицензирования Microsoft Open Value, предназначенной для малого и среднего бизнеса. Напомним, что эта программа дает организациям возможность выбрать наиболее подходящий и удобный вариант приобретения лицензий на ключевые продукты Microsoft: приобретение любого количества лицензий на любые продукты Microsoft в рассрочку, приобретение постоянных лицензий в рассрочку со стандартизацией всего парка ПК, аренда программного обеспечения. В рамках соглашения Open Value предлагаются постоянные (бессрочные) лицензии на программное обеспечение Microsoft, при этом клиенты избавлены от необходимости оплачивать всю сумму на этапе приобретения. Стоимость лицензий выплачивается равными долями в течение 3 лет действия соглашения.

Выбирая поставщика лицензий, специалисты ИТ-отдела рассматривали в том числе кандидатуру компании «Роскомпьютер», но цены компании Softline оказались привлекательнее, а сроки поставки более сжатыми. «Мы считаем компанию Softline одним из самых компетентных поставщиков программного обеспечения», - отметил Анатолий Голубев. Фактически поставки были начаты в феврале 2007 года.

В соответствии с условиями договора в течение 2007 года представительство компании Softline в Нижнем Новгороде предоставит ЗАО «Агростройсервис» лицензии такого ПО Microsoft, как Windows Server ClientAccessLicense English License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod Device ClientAccessLicense, Windows Server Standard Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod, Get Genuine Kit WinXP Professional ServicePack2 Russian DSP 1 License OEI CD, Office Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod, Office Professional Russian License/SA Pack OLV NoLevel 1Year Acq Y1 Addtl Prod. Стоимость данного проекта - 800 тыс. рублей. А общая стоимость ПО, которое будет поставлено Softline в «Агростройсервис» за 3 года, составит порядка 1,33 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Softline, приобретенные серверные продукты Microsoft позволят организации укрепить сетевую инфраструктуру, помогут объединить серверы и сократить затраты, а также эффективно обеспечат контакт между людьми, процессами и данными с помощью усовершенствованных средств совместной работы и повышения производительности труда. Поскольку со всеми перечисленными продуктами специалисты заказчика уже работали, обучение пользователей не потребуется. Анатолий Голубев пояснил, что прежде по мере необходимости сотрудники отдела ИТ пользовалась образовательными услугами «Сетевой академии Ланит» в Нижнем Новгороде. Сотрудников других отделов «Агростройсервиса» специалисты отдела ИТ обучают самостоятельно. По продуктам 1С обучение представителей «Агростройсервиса» проводили также такие нижегородские учебные центры, как «Реформа» и «Лад».

Анатолий Голубев не исключает, что в дальнейшем сотрудничество Softline и ЗАО «Агростройсервис» продолжится. К примеру, по продуктам фирмы Autodesk, поставки которых пока что идут через московскую компанию CSoft. Отметим, что в настоящее время в «Агростройсервис» работает также такое ПО, как весь спектр линейки «1С: УПП 7.7», антивирус «Dr.Web», финансовый отдел в своей работе широко использует таблицы Excel. Есть планы по переходу в 2008 году на «1С: УПП 8.0».

Нижегородское представительство Softline не первый раз производит поставку ПО в рамках программ корпоративного лицензирования. Например, в середине октября 2006 года компания объявила о завершении поставки программного обеспечения в учреждения социальной защиты Нижегородской области по заказу областного Департамента социальной защиты населения, труда и занятости. Стоимость контракта составила немногим менее 4,5 млн рублей. Softline обеспечила поставку OEM-версий Microsoft Windows XP Professional и лицензий Microsoft Office Professional 2003 редакций Standart и Professional по программе OpenLicense.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы