Четвертая версия электронной системы «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ» работает на технологии Microsoft . NET

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о выпуске четвертой версии электронной системы для размещения государственных и муниципальных заказов – «ГосЗаказ» версия 4.0, разработанной на основе технологий Microsoft . NET в соответствии с текущими изменениями законодательства, действующего в отношении процедуры государственных закупок.
Использование технологической платформы Microsoft . NET для реализации функциональных возможностей новой версии системы «ГосЗаказ» 4.0 позволило легко адаптировать автоматизированную систему к новым требованиям законодательства – Постановление Правительства РФ № 807 от 27 декабря 2006 г., Постановление Правительства РФ № 147 от 10 марта 2007 г. и Федеральный закон №53-ФЗ от 20 апреля 2007 г..

Система «ГосЗаказ» версия 4.0 использует расширенные инструменты настройки интерфейсов, шаблонов и отчетов и поддерживает широкие интеграционные возможности для обмена и управления информационными потоками. Технология Microsoft . NET позволила обеспечить также более высокий уровень надежности и безопасности системы «ГосЗаказ» за счет внедрения новых механизмов авторизации, применения открытых ключей и сертификатов безопасности.

Система «ГосЗаказ» версия 4.0 поддерживает интеграцию с программным продуктом МЭРиТ для создания официальных сайтов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации и в скором времени будет интегрирована с официальным сайтом Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов.

В настоящее время на основе программного решения «ГосЗаказ» версия 4.0 компания «НОРБИТ» ведет разработку региональной автоматизированной системы управления государственными закупками для Администрации Астраханской области. Система «Госзаказ» также внедрена и активно используется в региональных Администрациях Республики Татарстан, Новосибирской, Архангельской, Тверской и Брянской областях, Алтайском крае и Республике Марий Эл, а также в Федеральном агентстве водных ресурсов и муниципальном образовании города Коряжма.

Наталья Зубкова, директор направления торгово-закупочных систем компании «НОРБИТ»: «По нашим данным сейчас уже более 50 % региональных администраций используют те или иные средства автоматизации госзаказа. На наш взгляд, в ближайшее время их развитие будет в большей степени сосредоточено на совершенствовании технологических возможностей, механизмов информационного обмена и упрощении инструментов работы пользователей. Это связано с тем, что региональные администрации постепенно начинают осознавать необходимость создания единого информационного пространства для оптимального функционирования системы госуправления, в котором автоматизированная система госзакупок будет являться одним из обязательных элементов. Технология Microsoft . NET позволит максимально гибко интегрировать систему госзакупок с любыми региональными информационными сервисами и  решениями».

Компания «НОРБИТ» специализируется в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшей российской ИТ-компании.

В структуре ЛАНИТ компания «НОРБИТ» является Центром Компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP Business Suite, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и QAD 2007 (ранее MFG/PRO), а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и SAP CRM.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры, Финансы