Госорганы Башкортостана внедрили отечественный сервис видеосвязи

Республиканские органы исполнительной власти внедрили импортозамещающую разработку для проведения онлайн-совещаний Контур.Толк от СКБ Контур, одного из лидеров российской IT-отрасли. Внедрение на себя взяло министерство цифрового развития государственного управления Башкортостана.

По словам министра цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадия Разумикина платформа Контур.Толк использовалась для селекторной связи с главами муниципалитетов во время прямой линии Главы республики Радия Хабирова 27 октября 2022 года. В июне прошлого года рабочая группа Госсовета при Президенте РФ провела совещание в Контур.Толке.

Геннадий Разумикин, Министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан

В прошедшем году российские IT-компании для корпоративного онлайн-общения предложили сразу несколько удобных отечественных ВКС-решений. На сегодняшний день для нужд республиканских министерств и ведомств, а также аппарата правительства внедрены и успешно применяются две альтернативные программы, за непродолжительное время уже плотно вошедшие в обиход госслужащих.

Сервис видео- и аудиоконференций Контур.Толк не ограничивает общение по времени, а изображение и звук в нем — высокого качества, все встречи можно записывать и пересматривать. Опция видеотерминалов позволяет устраивать смешанные встречи с онлайн- и офлайн участниками с помощью QR-кода, что упрощает процесс организации таких мероприятий. Подключать пользователей к общению можно, позвонив на телефон, или через приглашение на электронную почту. Сервис надежный и безопасный для работы госструктур: все данные шифруются, а серверы находятся в России.

Михаил Добровольский, Заместитель генерального директора СКБ Контур

Цифровизация и автоматизация процессов показали себя в последние годы с самой положительной стороны, позволяя не прерывать процессы, спасая от убытков или вовсе — ликвидации. Такой подход в госструктурах крайне важен, ведь от их функционирования зависят процессы в экосистемах городов, регионов и страны в целом. Нам важно доверие, оказанное правительством Башкортостана. Эту практику можно и нужно масштабировать для цифрового развития всей страны. Уверен, что Толк оправдает все ожидания.

Напомним, что разработка и внедрение отечественного программного обеспечения внесены в планы национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в целях ускорения цифровой трансформации отраслей реального сектора социально-экономической деятельности.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: ВКС, СКБ Контур