В аэропорту Йошкар-Олы ускорили мобильный интернет в 10 раз

МегаФон обеспечил покрытие сети LTE в воздушной гавани республики. Теперь на всей территории аэропорта Йошкар-Олы доступны скорости мобильного интернета до 100 Мбит/с.

Оператор запустил новую базовую станцию в поселке Аэропорт. В результате удалось ускорить передачу данных и расширить емкость сети не только для пассажиров и сотрудников транспортного хаба, но и для жителей поселка и ближайших населенных пунктов, а также соседних дачных массивов.

«Аэропорт Йошкар-Олы развивается и становится привлекательнее для туристов. Уже идет строительство нового аэровокзального комплекса, планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы. Современная телеком-инфраструктура также делает авиауслуги более комфортными. Теперь путешественники могут пользоваться необходимыми сервисами по прилету и в ожидании рейса — вызвать такси, завершить рабочие вопросы, пообщаться с близкими по видеосвязи», — рассказал Алексей Кошкин, директор МегаФона в Марий Эл.

Востребованность услуг связи в залах ожидания подтверждают аналитики оператора. Только за последний месяц улетающие и прилетающие пассажиры использовали порядка 3 терабайт данных. Такого объема хватило бы, чтобы 1,5 тысячи раз посмотреть фильм в HD качестве. Кроме того, в аэропорту любят общаться по телефону — более 20 тысяч минут проговорили абоненты МегаФона с 16 декабря по 16 января.

Чаще всех в онлайн выходили туристы и командировочные из Санкт-Петербурга, Кировской, Вологодской областей, Республики Татарстан и Москвы. В основном они смотрели видео в соцсетях и переписывались в мессенджерах. Ощутимый объем трафика пришелся на онлайн-кинотеатры.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон