МегаФон построил для нефтяников сеть LTE с площадью 42 км2

МегаФон завершил масштабный проект по строительству объектов связи в одном из крупнейших центров нефтехимической промышленности России, и в крупнейшем в Поволжье. В результате площадь покрытия промзоны Нижнекамска сетью LTE увеличилась в 4 раза и достигла 42 км².

В Нижнекамске работают заводы, занимающиеся нефтепереработкой, изготовлением химической продукции. Кроме того, промышленный комплекс моногорода представлен предприятиями строительной и пищевой индустрии.

Значительная удаленность производственных площадок от городских микрорайонов требовала создания выделенной телекоммуникационной инфраструктуры. Чтобы улучшить качество голосовой связи и ускорить интернет до 70 Мбит/с на территории промзоны Закамья, МегаФон запустил дополнительные базовые станции LTE.

«Мы продолжаем строить телеком-объекты там, где это действительно необходимо. Развитие сети в Нижнекамске позволило десяткам тысяч сотрудников пользоваться необходимыми цифровыми сервисами без задержек, оперативнее решать рабочие вопросы и оставаться на связи с родными. А на производствах появились возможности для внедрения передовых технологий», — отметил директор МегаФона в Татарстане Дмитрий Кузнецов.

Чтобы стабильное и надежное интернет-соединение было не только на улице, но и внутри зданий, на новом оборудовании инженеры оператора использовали частотный диапазон LTE-1800. Он отличается высоким уровнем проникновения сигнала в помещения и увеличенной дальностью на 5–7 км.

После обновления сети на предприятиях Нижнекамска стали доступны звонки с использованием бесплатной технологии VoLTE (Voice over LTE). Сервис обеспечивает чистый звук, мгновенное соединение, одновременное общение по телефону и нахождение в Сети. Технологию не нужно подключать дополнительно, достаточно только активировать в настройках смартфона.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, сотовая связь, 4G, LTE