Губернатор Алексей Русских и генеральный директор Почты России Максим Акимов подписали соглашение о сотрудничестве

Документ подписан сторонами на Петербургском международном экономическом форуме и предусматривает совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области.

«Почта России для Ульяновской области является давним надёжным партнёром. Мы уже реализовали ряд совместных программ. Сегодняшнее наше соглашение направлено на их развитие. Сейчас мы вступили в большую и финансово ёмкую программу по ремонту почтовых отделений в городах Ульяновской области, в сельской местности. Считаю, что эта программа нам очень важна, она будет способствовать закреплению жителей на селе. А это сейчас одна из наших важнейших задач», - подчеркнул Алексей Русских.

Глава региона поблагодарил руководителя Почты России за тесное сотрудничество с Ульяновской областью и выразил уверенность в дальнейшей реализации совместных проектов.

Как было отмечено, совместная работа будет способствовать также развитию сразу нескольких значимых направлений. Продолжится реализация проектов по развитию, доступности, особенно в отдалённых населённых пунктах и сельской местности, улучшению качества оказания услуг почтовой связи.

«Я хочу поблагодарить Правительство Ульяновской области за успешное сотрудничество. Мы совместно развиваем проект «Почтальоны здоровья», в котором наши сотрудники помогают выявлять людей, нуждающихся в медицинской и социальной помощи. В 7 районах области в почтовых отделениях можно получить дистанционную консультацию врача. Еще в 4 отделениях мы открыли центры социальных услуг. В 2022 году мы перевели в Ульяновск все базовые казначейские функции, создав в регионе новые рабочие места. Уверен, что впереди у нас еще много значимых проектов», - прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.

Он выразил уверенность, что все совместные проекты с Ульяновской областью будут успешно реализованы и поблагодарил Алексея Русских за максимально комфортные условия, созданные для деятельности Почты России в регионе, административную, финансовую и кадровую помощь.

Напомним, проект «Централизованное казначейство» стартовал в 2021 году совместно Почтой России, Правительством Ульяновской области и Корпорацией развития региона. В 2022 году в Ульяновск переведены все базовые казначейские функции, созданы новые рабочие места. Ведётся взаимодействие со службами инкассации в восьми Федеральных округах, функции казначейства осуществляются для 82 филиалов Почты России. Это крупнейший в России казначейский центр по количеству проводимых платежей – 50 тыс. в день.

Переговоры прошли на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7% всей инновационной продукции страны. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Почта России